2017世界移动通信大会:多家企业展示虚拟现实技术

2017年02月28日16:00  来源:人民网-游戏频道
 

人民网2月28日电 2月27日,世界移动通信大会(Mobile World Congress,简称MWC)在巴塞罗那拉开帷幕。本届MWC设NEXTech展馆,重点展出虚拟现实(VR)与增强现实(AR)设备及人工智能技术。

国产首部谷歌Daydream手机中兴天机7亮相

作为国产首部支持谷歌Daydream的手机,中兴天机7亮相中兴展台提供现场体验,该产品已于本月7日完成Android 7.0版本适配通过谷歌Daydream认证,并向美国市场用户正式推送。

作为Android 7.0最大新增亮点功能之一,Daydream对于谷歌推动虚拟现实计划具有战略意义。中兴在展会现场向观众开放了由中兴天机7支持的Daydream体验,其由智能手机、头戴和控制器,以及应用三大部分组成。

中兴天机7旗舰级的软硬件配置,保证了最佳的VR体验,并展现了极佳的流畅性,画面延迟控制在20毫秒以下。配合2K超视网膜魔丽屏让VR的体验图像无颗粒感;中兴天机7还搭载了AK4961 + AK4490双旗舰独立音频处理芯片和支持环绕立体声的双喇叭设计,这些都为Daydream的沉浸式体验提供了可靠保障。

三星发布新版Gear VR 新增控制手柄

三星发布新版Gear VR,全新的控制手柄配有触摸板和内置传感器,增强了游戏的沉浸感和视觉体验。

与上一代产品相比,控制手柄配置的扳机按键、HOME键、返回键和音量控制键提升了用户的浏览速度,而手柄内置的加速度传感器、陀螺仪和地磁传感器能够提高游戏中动作的准确度。新增的手柄和腕带也提高了用户使用的稳定性和安全性。新一代VR支持Galaxy S6、 S7、 S7 Edge和Note 5等三星设备。当前模型的售价为60英镑(约合人民币512元)。

高通展示下一代虚拟现实技术:可感知和回馈景深

美国高通公司展台被来自全球的厂商代表充满。

高通展示了一系列其芯片技术运用于计算机图形领域的最新成果和进展,主要体现在游戏画面表现、电脑视觉和虚拟/增强现实应用三个方面。

高通展台上用于展示的设备,无论是目前市面上能够见到的移动设备还是原型机,几乎都使用了高通目前性能最为强劲的骁龙820芯片。

(责编:沈光倩、赵超)