告别寒冬 VR硬件市场规模有望达247亿?

冯景阳

2017年02月28日08:53  来源:中关村在线
 
原标题:告别寒冬 VR硬件市场规模有望达247亿?

  2016年的VR市场经历了大起大落,从上半年人人竞相涉足的“香饽饽”,到下半年资本泡沫的破碎,VR产业经历了最尴尬的一年,不断地爆出VR团队裁员、倒闭、人才流失,对整个VR行业都造成了非常恶性的循环。2017年,VR产业到底该何去何从,大家都非常关注。

告别寒冬 VR硬件市场规模有望达247亿?

  告别寒冬 VR硬件市场规模有望达247亿?

  2016年,被普遍称为“VR元年”,其实并不切实,VR最火爆的时候,市面上的产品却良莠不齐,有高端头先等等,但更多的还是一些简易的VR盒子之类,并且内容也十分的匮乏,说穿了,火爆的更多的还是一个概念,也就是“虚拟现实”的概念。

告别寒冬 VR硬件市场规模有望达247亿?

  2016年,被普遍称为“VR元年”

  近日,市场研究公司SuperData报告显示,2017年虚拟现实硬件销售额将达到247亿元,增幅高达142%;虚拟现实软件营收将由2016年的20.6亿元增长68.7亿元至89.3亿元。其中,北美是增长最快的市场,由2016年的6.7亿元增长至2017年的27.7亿元;亚洲则是第一大虚拟现实软件市场,规模为29.5亿元。

下一页
(责编:沈光倩、毕磊)