完美世界去年全年净利11.66亿 同比增长767.53%

2017年02月28日08:33  来源:人民网-游戏频道
 

人民网2月28日电 完美世界于2月27日晚间发布2016年业绩快报。报告显示,营业收入61.49亿元,同比增长25.67%;归属于上市公司股东的净利润11.66亿元,同比增长767.53%;基本每股收益0.96元/股。

公告称,公司经营业绩较上年大幅增加,主要是由于随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的经营业绩均有所提高。游戏方面,报告期内公司推出手游《诛仙》、《倚天屠龙记》、 《射雕英雄传3D》等新的游戏产品,带动了游戏业务收入的增加及业绩的提升影视方面,公司出品《娘道》、《思美人》、《射雕英雄传》、《神犬小七第二季》、《我的!体育老师》、《麻辣变形计》等精品电视剧,同时进一步拓展综艺栏目,参与投资制作《跨界歌王》、《跨界喜剧王》等优秀的综艺节目,取得了良好的收益和口碑。

此外,2015年石河子市骏扬股权投资合伙企业(有限合伙)增资完美世界游戏业务,由此确认一次性股份支付费用共计7.38亿元,相应减少了2015 年归属于上市公司股东的净利润。

分析人士表示,公司通过影游联动,实现IP的一体化运作。公司在IP运营方面以“影游联动”的思路成功运营了一批优质IP,其中《武林外传》就是国内首批基于优秀影视题材开发而成的游戏作品。公司目前拥有影视制作和游戏研发两大业务,既可以在产品设计和开发层面从源头上联动,又能更好的保证影视作品与游戏作品之间的代入感,有助于影视与游戏的联合推广。

 

(责编:沈光倩、杨波)