凯撒文化COO熊波:希望做全产业链的推动者

2017年02月27日18:41  来源:人民网-游戏频道
 

为期两天的“2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展”已于24日在北京国际会议中心闭幕。会上,记者采访到了凯撒文化COO熊波,他表示,泛娱乐领域主要分为游戏、影视、动漫和文学几个板块,凯撒文化希望全程参与并产出作品的领域是在游戏、动漫和影视领域。凯撒文化希望做全产业链的推动者和部分关键环节的主导者,以及某些环节的参与者。

凯撒文化之前提出过一个IP“自循环能力”的概念,熊波介绍,IP“自循环”包括两方面,一个是链条循环,一个是内循环。链条循环的意思是一个IP从文学到动漫、影视和游戏的作品在现在泛娱乐产业链上的开发。而内循环是指用更紧密的节奏来开发IP的文学、动漫、影视和游戏作品,从而让粉丝持续接触与同个IP相关的各种内容,对IP产生更深、更强烈的热爱。

熊波表示,首先,手游是IP商业化的一种手段。另一方面,手游是回馈粉丝和放大IP的手段。例如,凯撒文化拥有《龙符》动画,手游、页游和影视的IP改编权,我们会进行多类型、多轮次的游戏开发,可能先推出回合手游,再推出MMO手游。对用户来说,看《龙符》的小说,再看漫画,玩页游,过段时间再玩手游,在任何一个环节用户都有可能喜欢上这个IP。

熊波认为,凯撒文化对IP的选择其实是从广度和深度这两个维度去考虑的。所谓广度就是有多少人知道这个IP;深度就是粉丝对这个IP热爱的程度。能同时深具广度和深度的IP数量少之又少。

(责编:沈光倩、杨波)