又一部“情怀”电影被买单 《生化危机:终章》票房超6亿

菩提

2017年02月27日17:44  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:又一部“情怀”电影被买单 《生化危机:终章》票房超6亿

  2月27日消息,《生化危机:终章》上周五正式公映,这吸引了不少“生化迷”前来观看,受此影响,《生化危机:终章》截至目前的全国票房已经超过6亿元,首日票房达到了2.27亿元。同期上映的《刺客信条》在票房上被秒杀。

1487922734406

  《生化危机:终章》是《生化危机》系列电影的第六部,距离上一部《生化危机5》已有5年之久,根据日本卡普空公司同名游戏改编。“生化危机”电影系列走过15年,累积了大批影迷,而作为该系列的收官之作,电影也特别抓住观众的“情怀梗”发挥到极致。

  从1996年至今,《生化危机》一共发售了9部正传游戏。不久前《生化危机 7》在Steam上发售,中国区的销量占到8%,排在所有国家和地区的第三位。除了“情怀”外,电影院线的扩张、三四线城市的运作以及最终章的含义,让这部影片在短时间内票房飘红。(菩提)

(责编:沈光倩、杨波)