2017TFC:次日主会场嘉宾精彩观点盘点

2017年02月27日08:11  来源:上方网
 
原标题:2017TFC:次日主会场嘉宾精彩观点盘点

  为期两天的2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展已于24日在北京国际会议中心闭幕。在今日上午举行的主会场上,来自阿里游戏、传承分享、夜神集团、将至文化、宝琳创展等知名企业的高层等纷纷登台发表精彩演讲。游戏陀螺、指游方寸、可为游戏、热云数据、向上互娱等企业嘉宾则围绕“泛娱乐化开启游戏产业新时代”话题展开圆桌讨论。顺网宇酷CEO吴子强也现身主会场,倾力主持本次TFC大会。

 

  在今日的主会场上,游戏云、明星IP、游戏流量、游戏宣传以及泛娱乐成为各位企业嘉宾重点讨论的话题。

  阿里游戏云事业部总经理马全治:云,加速游戏全球一体化布局

  马全治列举了阿里云提供云服务的游戏企业并详细的介绍了阿里云的专属产品升级。同时,他也透露了阿里云未来在打造游戏云的四大方向,包括国际化、区域化、细分化和生态化。他谈道,“在国际化方面,阿里云将进行全球化布局,扩充节点部署,实现全球同服一站式接入;区域化方面,重点打造北、上、广、深、成都等重点游戏城市区域化政策及服务;细分化方面,深耕产业垂直领域,提供精准、专属云方案;生态化方面,打通产业上下游,整合集团资源。”

  传承分享高级副总裁张旭:泛娱乐如何深挖明星IP价值

  张旭首先分享了他对于明星IP价值、评判标准、粉丝经济、游戏与明星的关联等等的看法,并细致的分析了游戏行业明星代言、明星植入、明星打造、明星IP运营各自的特点。他谈道:“明星代言适合重度游戏,明星植入较为适合中度游戏,企业要慎重选择明星代言和明星植入。另外,在选择代言和植入时,明星与产品契合度要高,要能体现产品的特性。”而对于明星IP运营,他也表示,运营者需要持续跟进明星热点事件,积极利用粉丝的应援活动,增加游戏黏度,创造专属于明星的游戏形象,适当的开展周边衍生品。

  夜神集团总裁闫庆宏:夜神:垂直领域的纵横之路

  闫庆宏分享了夜神的发展经历以及产品矩阵并谈及了夜神企业的纵向和横向发展情况。他表示,未来夜神将在产品、用户、商业、品牌等方面发力。深化夜神已有技术,保持市场优势,争取将更多的技术产品化,同时,夜神也将开拓全球化业务,推动高效、可高成长盈利业务,构建运营、发行、分发全系统流量生态圈。

  将至文化CEO谢晓武:亿万流量助力游戏业破冰前行

  谢晓武以大量的数据让与会嘉宾更深刻的了解到2016年游戏行业的发展情况。他谈道,“目前中国游戏市场实际销售收入保持稳定增长,社交平台成为用户获取新游戏最主要渠道。但是行业在快速发展的同时也面临了一系列的问题,比如产品同质化严重、供大于求、急需创新、拉新用户难度加剧等等。针对这一系列问题,将至文化旗下流量营销服务平台【很快】也推出了很多的产品,通过微信公众号广告平台多种广告形式助力游戏企业。”

  宝琳创展COO兼CTO郑秉昊:想要最好的先行宣传片么?

  郑秉昊简单的介绍了宝琳创展的发展历程以及其公司在美国、中国、韩国三个国家工作室的技术成员。同时他也向与会嘉宾分享宝琳创展在动画片制作、VR制作、视频制作等方面的案例。他谈道:“宝琳创展有很多超高的技术和产品助力游戏企业宣传,希望有更多的企业能够一同交流合作。”

 

(责编:沈光倩、毕磊)