VR市场如火如荼:索尼PS VR销量近百万

2017年02月27日09:31  来源:人民网-游戏频道
 

VR虚拟现实目前已经成为公认的下一代游戏体验核心。索尼互动娱乐公司今天正式公布,截至2017年2月19日,PS VR全球销量已经达到91.5万台,称为迄今最成功的虚拟现实设备。

索尼PlayStation业务负责人安德鲁·豪斯表示,PS VR在上市仅仅4个月之后就已经取得了逼近百万的销量表现,远超预期,同时也充分说明玩家对于虚拟现实游戏方式的认可。“自去年十月推出以来,PS VR得益于其高品质和革命性的VR体验,持续受到全球玩家好评。PS4全球销量已超过5340万台,我们坚信PlayStation VR将在VR市场上取得领先地位。我们正在持续增加产能以满足玩家需求,并将继续大力支持内容开发者创作只有在PlayStation上才能实现的创新性VR体验。”

目前,PS VR已经获得包括《生化危机7》在内的大量AAA级游戏作品的支持,玩家的平均游戏时间增加了近一倍。未来将有更多作品支持这种全新的游戏方式。截至2017年2月19日,全球PS VR软件和体验内容数量已超过100个,开发商和发行商已增加至360多家,从小的独立开发团队到产业顶级发行商,还有横跨影视和音乐的娱乐公司也加入其中。目前有超过220款PS VR软件和内容正在开发中。包括《最终幻想15》等都将要推出。到2017年底,将预期发售超过100款新的PS VR软件和体验内容。

作为对比,截至2016年底,Oculus Rift和HTC Vive的销售量分别为24万和42万台,落后PS VR太多。 PS VR成功的原因包括,出色的性价比、丰富的游戏作品支持以及合理的房屋空间需求。

(责编:董思睿、沈光倩)