2017TFC 乐视互娱CEO杨永强:泛娱乐时代下的IP演绎

2017年02月24日08:12  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京2月24日电 由上方汇、上方网主办的以“新机遇·新挑战·新格局”为主题的2017第十四届TFC全球泛游戏大会在北京举行,而作为每年游戏行业的开年第一个行业大会,这届的TFC依然受到了业界很高的关注。

  23日下午的TFC主会场上,乐视互娱CEO杨永强发表了以“泛娱乐时代下的IP演绎”为主题的主题演讲。

图1

  此前,乐视官方已公开表示,乐视生态战略进入第二阶段,LeEco旗下各子生态将从烧钱扩张,转向做深做透市场;从独立快速奔跑转向组织间真正化反、主动跨界创新、聚焦生态价值创造;从粗放经营转向价值挖掘和提升,快速、极致、高效服务高价值规模用户人群。

  而作为泛娱乐内容产出的重要组织架构之一的乐视互娱,杨永强表示,2017年,乐视生态将乐视互娱升级为全生态顶层战略,全力部署全集团内容变现。

  演讲中,杨永强抛出了一个重磅消息——乐视互娱将成为乐视生态内游戏IP的统一出口,关于游戏IP的合作商业模式将主要以定制开发和授权开发为主。

图3

  事实上,早在2016年下半年,杨永强就曾公开表示过,乐视互娱未来将涉足游戏发行业务。通过这次大会的发言,一方面,从“乐视互娱将成为乐视生态内游戏IP的统一出口”这一点上,似乎从侧面印证了,在发行业务上乐视互娱将真正有所动作。而另一方面,乐视互娱也展现了自己在游戏方面的实力。

  而乐视互娱本身,其优质的渠道运营能力也为其后续的业务开展打下了基础。杨永强在会上表示,2016年乐视生态总收入达7.3亿元,其中包括了手游联运、长尾发行、电视游戏联运及垂直配件收入。

  发言最后,杨永强表示,2017年,乐视互娱将继续纵深拓展游戏领域,在分发联运的基础上布局发行等游戏业务,具体会有哪些新动作也将在近期公布。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)