阅文游戏石洁:2017将发行《武炼巅峰》等多款IP改编游戏

2017年02月24日08:15  来源:人民网-游戏频道
 

人民网2月24日电 (董思睿)近两年来IP改编游戏市场非常火爆,那么,如何为网文IP定制精品游戏,从IP源头深耕细作,发挥IP价值的最大化呢?阅文集团总经理石洁在接受记者采访时进行了深度解读。

《武炼巅峰》是阅文游戏发行的第一款游戏,石洁表示,从开始的制作方向和研发打造上,会根据网文IP的不同特性,有针对性设置其适合的游戏类型,并联合擅长研发此类产品的开发团队来针对IP定制游戏。

选择开发团队的标准有三个:第一,要有成功开发产品的经历。第二,团队擅长制作的游戏类型和要改编的游戏类型相契合。第三,要对改编小说IP有足够深入的理解,能清楚辨别原著作者的核心世界观,理解剧情丰富度。

打造精品游戏是阅文为IP定制改编游戏的初心,也是研发、制作产品贯彻的主旨。从源头上很好的还原小说的世界观架构,完美做到游戏特色与网文剧情相融合,甚至超越作者本人的预期。

为什么会选择《武炼巅峰》改编游戏?

石洁认为,“武炼巅峰”是阅文集团旗下起点中文网白金作家莫默的成名小说,根据这部小说同名改编的页游由阅文游戏发行运作,也是阅文集团从网络文学向游戏市场发行的试水产品。

阅文集团可以说坐拥国内最庞大的网络文学原创作家阵容,拥有众多顶尖的优质网文IP,在新的市场形式下,阅文将主打对网文IP价值进行深度开发,打磨游戏精品。2017年将是阅文游戏手握IP布局游戏市场发行之年,系列顶尖IP改编游戏产品将会持续推出。

如何把小说中的剧情展现给玩家呢?

石洁介绍,《武炼巅峰》在网文IP中是非常具有潜力和开发价值的IP,有海量的用户基础和极高的关注度。在游戏改编上,我们针对IP进行定制打造,在游戏深度上高度还原原著内容上的规则设定和价值观设定,依托小说原有的题材模型,延伸并打造独有的体验框架。在世界观打造上,构建原汁原味的小说世界观、剧情背景和人物角色等。无论是《武炼巅峰》还是后续即将推出的页游《绝世唐门》、以及系列IP改编手游产品等,我们在制作游戏上都将注重高度还原原著剧情。

游戏在表现上采用3D角色加上2D游戏画面的表现风格,力求营造出逼真写实的视觉效果。

在小说内容构建的庞大世界为背景下,游戏玩家在《武炼巅峰》游戏世界不仅能见到小说具体的主角人物杨开、夏凝裳、苏颜等,还能体验到独特、丰富、极具想象力的剧情、场景化设计,完美、细致的感受境界提升、驯兽、幻境及副本闯荡与修炼、帝苑血斗等小说世界中所描述的内容。

《武炼巅峰》未来发展方向会如何?

石洁认为,《武炼巅峰》是阅文游戏2017年首款推出的产品,也是阅文集团布局游戏发行、通过文学与游戏结合、读者与小说更直接互动的试水产品。

《武炼巅峰》游戏在阅文游戏的完整产业链环境下开发,2017年阅文游戏将继续加大对页游、手游的探索,陆续推出多款高知名度网文IP改编页游手游,走精细化游戏线路,希望带给大家更多IP改编精品。

石洁表示,阅文游戏2017年通过页游《武炼巅峰》试水游戏发行,布局IP改编游戏完整的产业链条只是前奏。后续将会陆续推出页游《绝世唐门》、手游《斗破苍穹》、《斗罗大陆》、《全民仙逆》、《吞噬星空》等精品游戏,每一款都是由顶级的IP改编而成的游戏。

 

(责编:董思睿、沈光倩)