大鹏吴莫愁力挺动画片《欢乐好声音》

肖扬

2017年02月17日07:50  来源:北京青年报
 
原标题:大鹏吴莫愁力挺动画片《欢乐好声音》

  将于2月17日上映的动画片《欢乐好声音》日前首映,为影片配音的大鹏和吴莫愁亮相,两人还变身“梦想导师”,模仿电影情节上演了一场现实版的歌唱选秀大赛。

  《欢乐好声音》由小黄人团队打造,由《银河系漫游指南》、《兰博之子》的导演加斯·詹宁斯执导并担任编剧,讲述考拉月伯乐为了拯救经营困境的剧院举办了一场轰动全球的平民歌唱比赛,丰厚的奖金吸引了全城动物闻讯而来展开激烈角逐。影片涵盖了包括Lady Gaga 的《Bad Romance》、泰勒·斯威夫特的《Shake It Off》、凯蒂·佩里的《Firework》在内的超过65首欧美热门金曲,堪称一场精彩绝伦的视听盛宴。本次吴莫愁也将献唱片中全球唯一一首中文歌曲《让我自由》,影片将于2月17日以2D、3D、IMAX3D和中国巨幕制式在全国上映。

  吴莫愁为片中的豪猪艾希配音。这是吴莫愁首次参与动画电影配音工作。为了顺利完成配音任务,吴莫愁专门请了配音老师学习角色理解和配音技巧。大鹏表示,影片最打动人的地方在于笑点过后是泪点,“每个角色背后的故事无一不让人感同身受”。

  此前,《欢乐好声音》在网络上举办的“好声音欢唱赛”收获了网友热情参与和诸多关注。在比赛中脱颖而出的一位人气选手也来到现场,演绎了《欢乐好声音》中文主题曲《让我自由》,吴莫愁和大鹏则化身“梦想导师”进行点评,吴莫愁称道:“唱出了摇滚青春的感觉”,大鹏则鼓励选手“要保持对于音乐的这种热爱和追求梦想的勇气”。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)