VR游戏最热!VR设备销量将达11亿台

2017年02月16日12:51  来源:中关村在线
 
原标题:VR游戏最热!VR设备销量将达11亿台

  从2016年开始,虚拟现实VR的热潮就席卷了全球,包括VR电视、VR眼镜等等多种设备都开始加入了VR技术的支持。最近,市调研究机构ABI Research发布了VR设备远期展望报告,对未来VR设备的前景非常看好。预估至2021年,全球范围内VR设备的累计出货量将会达到11亿台。

VR游戏最热!VR设备销量将达11亿台

  调研报告显示预计至2021年,全球VR设备将达11亿台

  ABI Research高级分析师Eric Abbruzzese表示,各种移动式的VR设备对推动VR的普及起到了决定性的作用,这是因为移动式的VR设备有着低成本和高可用性这两大特点。不过未来VR市场的主力军,不出意外的话还应该是独立的VR设备。而预计在未来五年内,移动式VR设备和独立式VR设备的出货量将会平分秋色。

  在VR内容方面,ABI Research调研报告显示,预计至2021年,全球VR设备出货量不仅能够达到11亿台,而且市场规模将会达到640亿美元。其中占比最大的内容是VR游戏,除此之外,则是VR视频、VR教育、VR广告等等内容。

 

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)