多首欧美金曲堆起《欢乐好声音》 吴莫愁为动画配音

徐绍娜

2017年02月16日09:35  来源:新快报
 
原标题:多首欧美金曲堆起《欢乐好声音》

  大鹏吴莫愁为动画主角中文配音

  由小黄人团队打造的动画喜剧电影《欢乐好声音》昨天在京举行首映礼,片中两大中文配音演员大鹏、吴莫愁亮相畅谈录制故事,大鹏坦言配音很累自己有点分裂挺难为情的,吴莫愁直言片中角色就像是自己的翻版。

  现场大鹏介绍自己配音的“月伯乐”是一只活泼开朗、乐观向上的考拉,自己跟角色一样热爱音乐,但自己私底下比较严肃,不像在舞台上那磁嘻嘻哈哈。他也透露片方找了很多人,最后发现自己的照片最可爱所以选择了自己配音。他也表示最难的是状态,尤其是模拟小动物的状态,另外就是身为东北人的他以前平翘舌音不分,但配音是不可以的,“配音很累,全是它的台词,不停的比划,要高于生活,感觉很跳跃,我觉得自己有点分裂”。

  现场开场吴莫愁带来唯一中文原创热辣单曲《让我自由》,吴莫愁在片中为个性十足的摇滚女孩“艾希”配音,她笑称角色酷酷的外形和特立独行的个性完全是自己的翻版,比如不穿亮粉色的蓬蓬裙就跟自己一样。另外她也强调各种歌曲能唤醒人们的感官神经,“六十多首欧美金曲,有好听的音乐我总想跟着一起唱”。电影将于2月17日以2D、3D、IMAX 3D和中国巨幕在全国上映。

  《欢乐好声音》欢乐励志 好看好笑还好听

  【剧透】

  由小黄人团队打造的最新动画片《欢乐好声音》昨日在广州提前试映,选秀题材以及欢乐励志的剧情获得不少好评,片中出场的动物之多堪比《疯狂动物城》,考拉等主角自带萌点和笑点,而好莱坞一线明星的配音和大量流行金曲更是让观众大饱耳福,被指是动物版《爱乐之城》,“好看好笑还好听”。

  和《疯狂动物城》一样,影片的故事也是十分励志温暖。考拉月伯乐经营着一家曾辉煌一时而今却风光不再的剧院,为了拯救他的剧院和梦想,月伯乐举办了一个没有门槛的歌唱选秀比赛,于是来了大批参赛者,而这些参赛者每一个都有自己的故事:猪妈妈露茜塔年轻时一直有音乐梦想,可如今每天照顾25只猪仔的她疲于奔命却得不到丈夫的理解;少女豪猪艾什和男友组建了一个摇滚乐队,但因为唱歌两人产生矛盾备受打击;老鼠歌手迈克有着动听歌喉,却心机颇深且贪婪自大,一直竭力想融入并不欢迎自己的群体;而小象米娜有一副天生的好嗓子,却胆子很小有舞台恐惧症;出身于黑帮家族的年轻大猩猩强尼,不愿子承父业只想唱歌。虽然是一个动物世界,但观众却能从中看到成年人的世界,有生活艰辛的残酷,也有身不由己的无奈,但更多的是对梦想的追逐和对美好的憧憬。除了角色各自的生活故事令人感动,片中每个角色的个性也十分鲜明,甚至自带萌点和笑点,令剧情相当欢乐。

  作为歌唱“选秀”题材电影,影片的音乐和配音也是大亮点。大量改编的流行金曲给观众带来了听觉盛宴,无论是歌曲风格还是演员唱功都是燃爆,被指是动物版的《爱乐之城》。(徐绍娜)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)