现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

任建宁

2017年02月16日08:57  来源:中关村在线
 
原标题:现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

  2017年是苹果旗下手机iPhone系列产品诞生的第十个年头,其新一代iPhone势必将迎来革命性升级,目前能够确定的消息是这款具有纪念意义的iPhone将采用OLED显示屏。最近网上又放出了一则惊人的消息,有某网站的分析师预测,iPhone 8还将支持时下同样非常火热的增强现实功能。

现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

  iPhone 8渲染图(并不靠谱)

  尽管苹果的竞争对手三星以及谷歌都在自家的虚拟现实平台忙得热火朝天,但水果公司却始终不为所动,一直有消息称苹果对增强现实技术的兴趣要比虚拟现实更加浓厚。相对的,VR(虚拟现实)与AR(增强现实)等新技术也需要一款重量级的产品进行有效的推行,如果一款现象级的产品搭载了AR技术,这对AR技术的推广与应用的开发,都是非常有帮助的,那么AR究竟能不能接着iPhone 8这股东风成为现象级技术?让我们拭目以待吧。

现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

  AR增强现实概念

  尽管现在苹果公司的营收依旧非常优秀,但是整体产品的情况却不容乐观,自苹果的现任掌门人蒂姆·库克走马上任之后,iPhone产品也经历了第6代与第七代的更迭,其市场的份额在不断的下滑,这从侧面认证了,用户已经开始对苹果的手机产品出现了审美疲劳,长此以往,手机市场iPhone一家独大的现状终归会被打破。

现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

  苹果公司永远都在风口浪尖上

  iPhone产品急切的需要变革,有很多人预测这代iPhone将是有史以来上市售价最高的iPhone产品,除了现在能够确认的高屏占比与OLED屏幕,AR也已经作为一个值得期待的功能被加了进去,尽管苹果官方并没有对这个消息进行有力的确认。

  从2016年开始鸿海的郭台铭开始极力的布局大陆液晶面板生产线,并极力打压三星在国际夜景面板市场的统治地位,郭总的“天虎计划”已经宣布超出预计营收,并将营收目标上调,这一切其实都是为了摆脱鸿海富士康集团对苹果订单的依赖性,从前的宸鸿对苹果订单的依赖性过高,所以合作破裂后,营收下滑惨淡,鸿海不想步其后尘,就要在自主的生产能力上做更大的文章。

现实增强成主流?iPhone8将集成AR技术

  新款Mac Book

  从以上的信息中我们就不难发现,苹果在成为IT产品巨头的同时,也在被多方面打压,无论是苹果自己对订单产品的高质量要求,而高质量就意味着高价格压力,还同样面临着乔帮主退位后呗指责的创新不足等多方面问题,这些都是苹果公司的当务之急,自作主张取消了最新的Mac Book搭载的USB接口,这让最新的Mac销量遭遇了滑铁卢,是自负还是创新?iPhone 7取消了3.5mm耳机接口又是自负还是创新?

  今年的iPhone 8将成为苹果史上的里程碑,还是墓碑?让我们拭目以待吧。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)