广州地铁首段隧道动画亮相三号线北延段

刘勇

2017年02月16日08:33  来源:金羊网
 
原标题:广州地铁首段隧道动画亮相三号线北延段

  金羊网讯 记者刘勇、通讯员郑天龙报道:乘坐广州地铁三号线北延段的市民有眼福了!随着广州地铁机场南站至人和站区间隧道动画的调试完成,广州地铁首段隧道动画于日前揭开神秘面纱正式亮相!广州地铁地铁隧道不再只是一片漆黑了,乘客可以在行进中的地铁车窗外欣赏到或动或静的生动画面,告别车厢中的“寂寞旅程”。

  广州地铁首次引入隧道动画新型媒体,该系统采用先进的计算机技术及电脑图像技术综合而成,运用电影和电视的原理,在地铁隧道内安装多色的发光元器件组成的发光体,由计算机控制,按预定规律发光,借助高速移动的地铁列车,呈现真实影像,影像可以是静止的,也可以是运动的,可以是单色的,也可以是彩色的。这种独特的媒体发布方式让画面动起来了,让乘客能在搭乘地铁的过程中置身于动感流畅的画面中,体验一把有趣生动的列车乘坐经历。

 

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)