广府动漫庙会每天吸引3000人 戴上VR跟喜羊羊一起飞

刘云

2017年02月16日08:32  来源:金羊网
 

  文/图 记者 刘云 通讯员 朱海靖

  2017年2月14日,第七届广府庙会进入第四天。设在越秀区黄花岗街创意大道 1-3 号楼首层及骑楼的广府动漫庙会,以“动感元宵汇 漫舞金鸡年”为主题,以每日平均吸引近 3000 人的成绩,让近万市民踏上动漫主题列车,品尝动漫大餐。

  12项内容各有各精彩

  或许您有所不知,广府地区是国内动漫产业领跑先锋,拥有众多领先全国的一流动漫企业以及优秀动漫艺术家,被人们美誉为 " 中国动漫之都 "。羊城晚报记者在动漫庙会现场看到,本次活动由越秀区科工信局携手广州市越秀区创意产业协会、广州动漫行业协会、漫友文化、奥飞娱乐、原创动力、明星动画、咏声动漫、张小盒、蓝弧文化、瑜源文化、启鸣动漫、绿怪研文化、世纪华文、小慧子工艺、真朴苑、中科兆丰、越创文化、影新教育等近 20 家知名动漫、文创企业机构共同举办。

  活动分为12项内容,其中,动漫凯旋门、动漫迎宾大道和创意文化回廊连为一体的动漫文化最夺眼球,可以吸引小朋友吐露心声的猪猪侠《梦想电话亭》最为温情;拥有动漫AR、VR、3D打印和“押花”小清新的动漫科技体验馆最为热闹;来自广州市偏远山区学校的艺术公益作品展最牵动人心;而全国首趟动漫主题巴士最为动感。

动漫庙会吸引了中星小学的学生们来上课外活动课

  动漫庙会吸引了中星小学的学生们来上课外活动课

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)