手游疯狂敛财 重走当年端游路会如何?

2017年02月15日08:31  来源:中关村在线
 
原标题:手游疯狂敛财 重走当年端游路会如何?

  目前手游市场正处在巨头垄断阶段的初期,今年仍有不少手游开发商消失。但手游的生命周期要比端游少很多,相信一批消失之后,很快就会有新的血液补充进来。不管怎样,像腾讯这样的手游巨头已经达到了无可撼动的地位。

手游疯狂敛财 重走当年端游路会如何?

  腾讯这样的手游巨头已经达到了无可撼动的地位

  一枝独秀的情况肯定不会继续下去,其他手游巨头如网易也在快速的发展,特别是去年《阴阳师》的火爆让我们看到了未来手游将会向高质量、高水准、细分领域发展。其实,手游的发展也回归到了一个本质的问题上,那就是以用户为中心。未来手游要做大做强,势必要在细分领域内不断完善,满足用户需求,同时坚持口碑传播,才能屹立不倒。

  当然,对比端游的发展趋势来看,手游向电竞领域靠拢将是不可避免的选择。可能会有人质疑:玩手游也算电竞?!《王者荣耀》、《全民枪战》的竞技娱乐性一点都不输端游,而且这类游戏节奏快、上手简单,同端游一样能够带给大家快乐。目前《王者荣耀》已经举办了多场电竞赛事,反响不错。未来在电竞场上,手游将会是一道亮丽的风景线。

手游疯狂敛财 重走当年端游路会如何?

  《王者荣耀》已经举办了多场电竞赛事

  我们通过对手游和端游的梳理、对比,以及目前所呈现出的一些趋势可以看出,手游一直在走端游所走过的路,可能相似阶段所呈现的关键性节点会有差异,但在整体发展上都是相似的。可以说,目前手游疯狂敛财,同端游繁荣时是一样的。当然我们也要看到其繁荣背后的危机,就如同当年端游市场整体洗牌一样。

  总结:每个行业都会经历发展、繁荣、成熟、没落的过程,手游疯狂敛财正是其繁荣的表现,目前手游已经开始走向成熟阶段,这期间对于部分手游开发商来说可能非常艰难,但对于整体的行业来说是有利的。末位淘汰永远存在,期待未来会出现更多优秀的手游作品。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:手游疯狂敛财 重走当年端游路会如何?http://nb.zol.com.cn/626/6265244.html

上一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)