18岁以下少年儿童快来参加“动漫奥斯卡”

沈逸云

2017年02月13日09:04  来源:新快报
 
原标题:18岁以下少年儿童快来参加“动漫奥斯卡”

  金龙奖少儿美术创作大赛开始征稿,小朋友们可免费参赛,作品不拘主题、形式

  新快报讯 记者沈逸云 通讯员赖春晖报道 喜欢美术的少年儿童注意了!2月11日,新快报记者在广州市儿童公园动漫元宵嘉年华上了解到,第14届中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛征稿已经全面启动,18周岁以下的少年儿童均可投稿免费参赛,大赛将邀请蔡志忠、黄玉郎等海内外专业评委对作品进行公开评审。

  中国动漫金龙奖被美术界人士称为“动漫奥斯卡”。少儿美术创作大赛作为第14届中国动漫金龙特别设立的赛事,主要面向18周岁以下的少年儿童,参赛者有机会受邀参加大赛颁奖典礼、各大动漫展和名家签售会现场,与动漫大师进行面对面的交流。此外,参赛作品将有机会被编入大型精装出版画集《中国动漫金龙奖少年儿童漫画作品集》及作品巡展等。

  “比赛的目的是为广大对美术感兴趣的小朋友提供一个交流展示平台,增进对美术的了解,增强自身信心。”中国动漫金龙奖组委会负责人赖春晖透露,参赛唯一的“限制”是年龄要求,主题、形式等均不限,参赛者可尽情发挥。为方便投稿,大赛组委会设立多个线下官方投稿点,包括广州市儿童公园、市少年宫美术学校、市青年文化宫、市青年动漫艺术交流协会及各类美术培训机构等。而线上的投稿方式亦全面开启,详情可查询大赛官网(http://shaoer.topcacc.net)。

  在当天活动中,著名漫画家童亦名与漫友动漫硅谷绘画主笔叶泽贤展开了一场生动的绘画教学互动,以市儿童公园吉祥物为模型,与小朋友们一起作画,最后还对作品进行点评。市儿童公园是线下投稿点之一,当天有不少小朋友带着画作到现场即时投稿。

(责编:沈光倩、杨波)