VR开始降温?Facebook关闭200家VR体验店

2017年02月10日08:17  来源:多玩游戏
 
原标题:VR开始降温?Facebook关闭200家VR体验店

  据科技网站CNET报道,近日Facebook关闭了它们全美500家Oculus Rift体验站中的200个,而关闭的原因是“季节性调整”。

VR开始降温?Facebook关闭200家VR体验店

  据Oculus发言人表示,目前将会对体验站做了季节性调整,不过未来将专注余下数百家百思买体验站的试玩项目。并且希望大家不要过度解读,因为这并不代表VR产业遇到了问题。

  外媒认为“季节性调整”只是委婉的说法,因为有百思买的员工透露,这次关店是因为来体验VR的顾客实在太少了,有时候一天里都不会开一次机。人认为这是大众对VR缺乏兴趣,也有人认为是软件的BUG过多或是百思买的推广力度不够。

  而在事实上,包括索尼、HTC和谷歌在内的VR巨头,其线下的体验店也遭遇了客人过少的问题。

  不过,在百思买第三季财报会议上,公司CEO赫伯特称百思买的VR体验站已经贡献了30万次用户试玩,即使是取消了体验站的百思买商场,也依然会继续销售Oculus Rift。

  尽管在过去的一年关注十分之高涨,然而从目前来看,VR这个产业似乎也确实有脚步放缓的迹象。

(责编:董思睿、沈光倩)