应书岭:时代造就了“出海”的必然性

2017年02月09日12:22  来源:人民网-游戏频道
 

人民网2月9日电 (记者沈光倩)2016年2月8日-2月11日,以“经济转型与企业家创新”为主题的亚布力中国企业家论坛第十七届年会,在黑龙江省尚志市亚布力滑雪旅游度假区地中海俱乐部举行。英雄互娱CEO应书岭出席了亚布力青年论坛,并发表演讲《80后的创新和全球化》。

在演讲中,应书岭表示体育竞技从人类诞生开始就一直存在。在互联网时代,人们比拼的不是跑的快、跳的高,而是基于对互联网的领悟能力和电脑的掌握所展现的智慧。电子竞技就是基于移动时代人类智慧的一个协同竞技过程。所以说,电子竞技是一项会延续终身的体育运动。

此外,他坦言常常会面对这样的“偏见”:游戏是一个暴力的东西,以及“冒险”属性是不是只有80后的人才具备?之于前者,应书岭认为,游戏是一种传媒方式,一种可以让用户和媒体互动起来、先进的、可以代表互联网的传媒方式;而之于后者,应书岭则认为,“冒险”其实背后代表的是一种企业家精神,就像优秀的60、70后的企业家们,对这个世界带着很强的好奇心去做了很多突破和创新的东西,才拿到当时时代的红利。

同时,应书岭表示,国家的富强,整个科技的发展,上一代企业家创造的良好环境,最后让这一代企业家有了这样一个优势,“我们可以去到其他海外区域。所以我们这一代人应该要做好全球化”。

大会最后,应书岭分享了自己创业的感悟:做内容是一个痛苦的过程,但会发现这里有无限的机会,所有的努力、认真都好像是值得等待的。应书岭和参会嘉宾分享了一张青州城的图片,表示不论企业在哪一个阶段,永远需要跟当年创业那个自己对话,不忘初心,同时也要跟未来的自己说:继续努力做好自己,不要给自己的未来留下遗憾。

(责编:董思睿、杨虞波罗)