Oneway短视频营销助力游戏推广 解决变现难题

2017年02月08日15:26  来源:多玩游戏
 
原标题:Oneway短视频营销助力游戏推广 解决变现难题

  短视频效果营销一直是移动营销中非常重要的一环。但对于国内的游戏厂商来说,短视频效果营销也存在着一些诸如信息不透明,盗刷等问题。

  针对短视频作弊问题,OneWay致力于解决短视频作弊问题,其CEO李维提出了短视频2.0的概念,并对短视频效果营销以及未来发展方向做出深入剖析,提出了一系列针对游戏厂商的解决方案。

  什么是短视频2.0?

  在中国,短视频效果类广告在2015年下半年才真正发展起来,2016年才开始逐渐火热,而之前一些比较火的短视频效果广告公司大都是国外的。他们在进入中国之后,比较显著的特点就是利用应用内激励性观看的方式,让用户观看广告,观看完之后出现对应落地页面广告。

  但这样存在一个问题,广告主并没法知道用户在整个视频观看过程中的行为,所以一个短视频广告投放效果最终好不好,好的话好在哪里,不好的话哪里出了问题都无法真正了解到。而且大家对视频广告的素材都是比较主观意识的。

  而OneWay CEO李维提出的短视频2.0,就是在整个短视频广告播放的过程中允许用户不限次数的暂停及可能性的提前进行下载,并且弹出对应的轮播广告图片的展示,用户可选择性的在当前应用内进入AppStore或者Google play的商店页面进行下载。通过最终的成效数据,反过来去跟踪用户在整个视频观看过程中的行为,进行分析,然后给到广告主优化建议。

  对于游戏厂商来说,OneWay优势体现

  游戏厂商非常关心短视频2.0将带来哪些效果营销方面的变化,对此OneWay也展示出了优势。OneWay通过丰富的经验及大数据的分析去甄别广告主的产品和投放平台的用户属性是否相吻合,并根据整个投放过程中实时的反馈帮助广告主迅速得到调整策略,找到最适合产品的流量。由此为广告主带来的用户一定是质量比较高的用户。

  OneWay游戏营销成功案例

  OneWay目前最成功的一款游戏营销案例是《御剑情缘》,这款产品起初并没有特别杰出的成绩,这款游戏之前在与国内对应的发行商合作时,效果并不是特别的明显,体量也不是特别大。OneWay不断跟客户交流素材的转化率并且不断地进行素材调整,最终《御剑情缘》在OneWay为期3个月的投放中,当月ROI的回收直接破100%,而且高峰每日导入破2000激活。

  专业姿态满分,可为广告主提供短视频的制作和优化服务

  OneWay对于解决素材优化有着丰富的资源,并有专门团队帮助广告主及时反馈短视频的成效。另外,OneWay内部也有资深视频制作团队帮广告主做视频广告的建议,以更专业的姿态帮广告主把握自己的游戏适合做什么样的视频素材。

  在视频效果营销数据上,OneWay让数据造假无处遁形

  现在数据作弊有两种比较常见也是最严重的的模式,一是用电脑模拟手机环境,二是使用真机来进行操作,然后用软件大批量的进行虚拟下载推广产品从而达到数量造假。

  OneWay目前申请的专利在iOS端,一条短视频的跟踪链接可以抓取回接近20项数据,安卓端一条短视频的跟踪链接可以抓回近50项参数。随后将这些数据跟服务器上的正常数据范围进行对比,如果数据正常就是真正的下载,如果数据不正常,OneWay则会再进行跟踪排查,最终查明究竟是真正的用户下载还是媒体刷量作假。

  由此可见,针对短视频作弊技术,OneWay方向明确、技术过硬,短视频2.0的破局之道势在必行。对于游戏厂商来说,OneWay是一个足以信赖的合作伙伴。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)