《口袋妖怪GO》成2016年最吸金手游 全球收入超68亿

2017年02月07日09:17  来源:中关村在线
 
原标题:《口袋妖怪GO》成2016年最吸金手游 全球收入超68亿

  2月6日消息,不可否认,《口袋妖怪GO》不仅带给了游戏行业未来发展方向,同时也成就了《口袋妖怪GO》成为全球最吸金的手游,仅用了半年时间便揽入了68亿元的收入。

  移动应用数据分析公司Sensor Tower数据显示,《口袋妖怪GO》在2016年7月6日发布后,累计收入超过10亿美元,折合人民币约为68亿元。作为2016年另一款夺人眼球的手游之一的《皇室战争》在2016年3月上线后,全球收入为5.5亿美元,整整与《口袋妖怪GO》收入相差一半。

  随着时间的推移,《口袋妖怪GO》的收入出现缓慢增长态势,并出现了明显的下滑,目前游戏的日均收入维持在150~250万美元之间,并不影响其成为全球最赚钱的游戏之一。由于在假期推出相应活动,让《口袋妖怪GO》的活跃度再次提升,仅在万圣节当天的收入便突破了460万美元,当周收入2300万美元,相较平时提升了133%。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)