心动网络拟定增2亿 三七互娱、游族网络成新股东

2017年02月07日09:12  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网2月7日电 三七互娱与游族网络同时宣布投资心动网络,各自以自有资金人民币1.0005亿元认购心动网络新增股票725万股,各自获得其增资完成后2.3841%的股权。

  三七互娱称,本次参与心动网络股票发行,将进一步加强与心动网络的战略合作。同时,与心动网络在资本层面的合作将促进其与公司在游戏研发、发行、IP合作、泛娱乐领域的更多联动协同。

  游族则表示,通过投资心动网络,有利于在未来战略发展方面与其形成积极的协同效应,深化公司在游戏全产业链布局,以及在泛娱乐等领域的业务合作及互动效应,为公司增加新的利润增长点,进一步提升公司品牌影响力和核心竞争力。

  公告显示,心动网络主营业务为网页游戏及手机游戏的研发和运营,现旗下主营产品包括:《神仙道》系列、《三国罗曼史》、《横扫千军》、《天天打波利》、《RO仙境传说:守护永恒的爱》、《横冲直撞》、《将神》系列、《大话神仙》、《开天辟地》系列等。

  公告还公布了心动网络2015年、2016年上半年的财务数据。2015年,心动网络营业收入2.81亿元,净利润2390万元;2016年上半年,心动网络营业收入2.68亿元,净利润6000万元。

  

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)