国内首款VR社交软件BeanVR顽豆登陆GearVR,深耕立体化互动

2017年02月07日13:12  来源:多玩游戏
 
原标题:国内首款VR社交软件BeanVR顽豆登陆GearVR,深耕立体化互动

  2017年2月6日, BeanVR顽豆应用登陆GearVR ,成为继FaceBook、RecRoom等海外巨头之后,国内首款VR社交软件应用。

  经过过去一年起起伏伏,VR行业逐渐归于理性,并随着FaceBook、微软、谷歌、苹果、华为等海内外巨头的布局与资本注入,2017VR行业的推进更值得期待。

  VR强烈的临在感与沉浸感在风口初期震撼了每个人,然而其体验的“孤独”与“单调”也很快成了大家面面相觑的尴尬线, VR社交随之成为BeanVR探索解决这一尴尬痛点的新出路。2016年上半年, BeanVR获得百万美元级融资,着手布局VR社交系统研发和技术解决方案应用,致力打造“共情式VR体验”。

1.png

  2016年10月,FaceBook于OC3大会进行的VR社交技术演示,再次引起行业对VR社交概念的关注,随即,RecRoom等海外社交团队也纷纷进行加持发力并获得高额投资,VR社交成为巨头和独角兽创业公司争相竞争的新赛道。

  2017年1月,BeanVR顽豆——社交娱乐应用Beta版提交GearVR商店上线申请,并正式于2月6日登陆国内应用商店开放部分功能公测。

  BeanVR顽豆着重于深化用户之间及用户与场景之间互动,本次Beta版上线部分直播间、聊天室、VR浏览器等,开放个人形象选择、趣味道具与萌宠、新事物创造、记录与分享等部分互动功能,并重点推出其首创MR跨屏互动直播模式,初步开放实拍主播与虚拟用户的互动、同台、邀请等基础体验方式。

  BeanVR顽豆应用Beta版的上线,作为国内首款VR社交独立应用,也是第一个跨主流平台的VR社交行业应用,将打破国内VR社交的空白,紧追海外巨头社交应用,为2017年VR行业打响具有转折意义的第一枪。

2.png

  据悉,BeanVR接下来会陆续登陆Oculus Rift和HTC Vive等PC平台,并进行功能的逐步开放以及产品的快速迭代,以VR跨屏直播互动为切入点打造更多专属VR互动玩法内容和主题场景,加强好友社交功能,并稳打稳扎VR互动方案在直播、游戏、广告、设计、婚恋等领域的深度应用。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)