专访日本一:每年都推出一款重量级的中文化游戏

2017年01月23日08:26  来源:多玩游戏
 

  在台北电玩展上,我们对日本一《魔女百骑兵2》的游戏监制浅野健太以及营业部长猿桥健藏进行了专访,了解了关于日本一游戏中文化以及未来的一些发展规划。

专访日本一:每年都推出一款重量级的中文化游戏


猿桥健藏(左)和浅野健太

  以下为专访要点:

  《魔女百骑兵2》推出中文版的契机是什么呢?

  因为前作《魔女百骑兵》在日本卖得很好,在华语地区也有不错的销量,刚好这边也提到有没有推出中文版的计划,所以我们在讨论之后就决定《魔女百骑兵2》中文化。当然最主要的原因还是前作的销售量很出色。

专访日本一:每年都推出一款重量级的中文化游戏

  那是不是以后的作品都有机会中文化呢?

  目前我们的规划是积极在PS4平台推出中文化的游戏,至少每年都会有一款重量级的作品中文化,其他的部分可能需要根据实际情况再决定,也是有可能中文化的。

  能否透露一下日本一接下来的游戏规划?

  在四月份的时候我们会有一款叫《追放选举》的冒险游戏推出,这款游戏同样是有繁体中文版的,但是可能不是同步发售,繁中版的发售时间暂时还没确定。至于其他游戏阵容现在暂时不方便透露。

专访日本一:每年都推出一款重量级的中文化游戏

  制作人刚才提到以后会考虑在PS4平台推出更多的中文化游戏,那是否有考虑在任天堂Switch上推出中文化游戏?

  我们对任天堂Switch这款新主机是非常感兴趣的,之前我们也曾公布过《魔界战记5》会登陆任天堂Switch。至于中文化游戏,我们要先参考任天堂Switch在华语地区的销量,进行评估之后再来决定是否推出中文版的游戏。

专访日本一:每年都推出一款重量级的中文化游戏

  这次日本一和世嘉是一起来参加台北电玩展的,以后两家公司可能会有越来越多的合作机会,那是否会出现游戏内的联动?

  我们是很期待进行这样的合作或者游戏角色联动的,我们很积极看待这件事情,不过这还是要看世嘉方面是否有回应了。

  两位有没有什么话想跟华语地区的玩家说呢?

  这次来到台北电玩展宣传《魔女百骑兵2》中文版这款作品是一件非常让人高兴的事,很多玩家也支持这款游戏,希望繁体中文版在发售时能让各位玩家能得到原版一样原汁原味的游戏体验。

  《魔女百骑兵2》在美术设计和故事设定上都花费了我们很大的精力,现在有这个机会能中文化,我们相信再搭配上游戏丰富的内容之后能让华语圈的玩家都能深入体验到游戏的有趣之处。

(责编:沈光倩、毕磊)