福克斯成立游戏部门要开始做游戏了?

陈果

2017年01月23日08:19  来源:中关村在线
 
原标题:福克斯成立游戏部门要开始做游戏了?

  美国老牌影视FOX最近成立了一个名为“FoxNext”的电子游戏部门,欲全方位涉足电子游戏、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和地域性娱乐产品等领域。此外,该部门还将积极与FOX的影视部门展开合作。

  FoxNext部门将由2013年加入FOX、曾任21世纪FOX影业内容管理主席的Salil Mehta统帅。在入职FOX之前,Salil Mehta还在NBC环球和迪士尼公司工作过。负责FoxNext部门的相关事务后,Salil Mehta的直属上司便变更为了Fox网络集团的CEO Peter Rice和21世纪FOX影业CEO Stacey Snider。而他们两人也对FoxNext部门成立个子发表了声明。

福克斯成立游戏部门要开始做游戏了?

  20世纪福克斯

  Stacey Snider表示:“用新的方式拓展叙事平台一直是我们所专注的事情,因为这些平台是我们每天与消费者接触的重要媒介。鉴于我们已通过Fox Innovation Lab项目亲眼目睹了游戏市场的潜力,用FoxNext来开启我们游戏领域长期计划的下一步也是自然而然之举。Salil Mehta是主管这个新部门的完美人选,由他来建立这个团队再合适不过了。”

  Peter Rice则在声明中写道:“能看到新技术能被广泛用于探索叙事艺术,我们虽感到万分兴奋,但也清楚目前所及不过皮毛而已。Salil Mehta战略性的商业眼光和对新技术的深刻理解都有助于拓展FoxNext的创意能力。”

(责编:沈光倩、毕磊)