索尼或将出售电影电视业务 谁成为下一个接盘侠?

菩提

2017年01月23日08:14  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:索尼或将出售电影电视业务 谁成为下一个接盘侠?

  TechWeb 1月22日报道 文/菩提

  据外媒报道,在索尼影业CEO迈克尔·林顿离职后,索尼总部方面便开始于金融人士接触,意在将旗下电影和电视业务出售。目前,索尼影视娱乐公司正在制作电影《蜘蛛侠:返校季》以及电视节目《危险边缘》和《黑名单》。

  有报道称,此次索尼出售的仅是旗下电影和电视业务,不包括索尼音乐资产,索尼音乐资产同样由索尼影视娱乐公司打理。在这样一个时间节点上,索尼被曝出将要出售旗下电影和电视业务让人为之震惊。无论索尼旗下电影和电视业务是否真的被出售,摆在人们眼前最关心的梗就是,谁会成为接盘侠?

蜘蛛侠:返校季

  遭遇人事动荡和“邮件门”双重打击 影业票房也不理想

  早在2014年,索尼影业因为制作发行一部有关金正恩主题的电影《采访》时,遭遇了黑客组织的攻击,看似平常的网络攻击事件却引发了当时令人震惊的“邮件门”事件。由于受到网络攻击,索尼影业员工邮件内容被窃取并公布了出来,邮件中显示,索尼CEO平井一夫曾要求索尼影业联合董事长艾米·帕斯卡淡化刺杀金正恩的相关情节,而帕斯卡则在邮件中称美国时任总统奥巴马为“种族主义者”。

  至直接导致,时任索尼影视娱乐公司CEO的艾米·帕斯卡离职,此后迈克尔·林顿接任CEO一职,而仅过去了不到2年时间,这位临危受命的CEO也离开了索尼。目前,索尼影业方面属于群龙无首的状态,这让索尼影业方面十分尴尬。

  而“邮件门”事件的发生,也让很多人对索尼影业网络安全方面非常担忧,邮件详细内容的泄露也导致索尼影业高管颜面无光,不得不出面道歉。因受到“邮件门”的影响,《采访》在圣诞节上映,位列圣诞票房榜第15名,最终票房为610万美元。

  除此以外,索尼影业在2016年全年参与的影视作品多大几十部,此前曾一直处于亏损状态的财报,在2016年Q3季度首次实现盈利,据Mojo Box Office数据显示,索尼影业2016年全年累计9.11亿美元的票房,但与其高额的影片制作成本形成反差,论单个影视作品的票房比排在其舍后的派拉蒙少1300万美元,派拉蒙在2016年仅制作了15部作品,而在中国市场,8.41亿元的成绩甚至还不如派拉蒙9.43亿元。索尼影业海内外的票房成绩令人堪忧。

下一页
(责编:沈光倩、毕磊)