中国半数人口成“低头族” 他们都在看什么?

姜莹

2017年01月23日08:08  来源:中国新闻网
 
原标题:中国半数人口成“低头族” 他们都在看什么?

  中新经纬客户端1月22日电(姜莹)号外!号外!一项重磅数据今天出炉了:中国手机网民接近7亿!这说明中国约一半人口都加入了“低头族”的行列。没错,说得就是你!

  随着智能手机的普及,人们居家旅行的必备之物已经非手机莫属。截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,其中手机网民达6.95亿。按此计算,我国网民使用手机上网的比例为95.1%。也就是说,每一百个人中,就有95个“低头族”。 那么,这些“低头族”们都在刷刷刷些什么呢?我们一起从下边这份报告里也发现真相吧!

  中国手机网民规模及其占网民比例

  “低头族”每天都在看什么?

  我们先来看看下面这张图

  2015-2016年中国网民各类手机互联网应用的使用率

  我们看到,2016年手机网民使用率最高的几个APP分别是,即时通讯、手机网络新闻、手机搜索、网络视频、手机网络购物和手机网上支付。

  那“低头族”们都在何时刷刷刷?

  五类APP用户使用时段分布

  数据显示, 2016年,移动网民经常使用的五类APP中,即时通信类APP用户使用时间分布较为均衡,与网民作息时间关联度较高;网络直播类APP在17点、19点、22点和0点出现四次使用小高峰;微博社交类APP用户在10点之后使用时间分布较为均衡,在22点出现较小使用峰值;综合电商类APP用户偏好在中午12点及晚8点购物;综合资讯类APP用户阅读新闻资讯的时间分布较为规律,早6点至早10点使用时长呈上升趋势。

下一页
(责编:沈光倩、毕磊)