一日本公司研发可为VR游戏提供气味的外设

威锋网

2017年01月22日08:52  来源:中关村在线
 
原标题:一日本公司研发可为VR游戏提供气味的外设

  为了让 VR 沉浸式体验更为逼真,一家日本公司决定为用户带来一些身临其境的气味。公司研发了一个被称为 VAQSO VR 的小型外部设备,可以任意加装到市场上可以买到的 VR 头戴设备上,其中就包括 Oculus Rift、PlayStation VR 和 HTC Vive。

  VAQSO VR 大小和一条士力架差不多,一个 VAQSO VR 最多可以同时搭载 5 个可随时替换的气味盒子,每个气味盒子里则带有可散发出不同味道的香料。设备的使用方法也十分简单,只需要将其通过磁吸力附着在 VR 头戴设备的下方正对着用户鼻孔处,利用小型喷雾装置将相应气味传递给用户的鼻子。

  据称,该公司正在对气味的种类进行进一步扩展,并希望最终开发的气味种类能达到 300 种以上,用户可以在游戏场景中闻到硝烟、尘土、经过女孩子带有的洗发水香味、以及一些户外和幻想类游戏中的自然气味。

  该产品目前仍在研发中,但公司已经计划将在今年的某个时候将其推向市场,具体售价尚未对外透露。

(责编:沈光倩、毕磊)