QQ天降红包首日:10小时1.27亿参与用户创新纪录

2017年01月22日08:44  来源:TechWeb.com.cn
 

  1月20日小年当天,QQ“LBS+AR天降红包”正式开抢。根据腾讯QQ官方数据显示,QQ天降红包上线第一天,仅仅10小时内,参与用户数就达到了1.27亿,用户中奖次数也达到了4.84亿次,个人AR红包的发送次数也达到了503万次。10小时1.27亿参与用户数创下了新纪录,此前,“用AR传QQ火炬”活动26天超过1.1亿用户参与。

  据了解,从当天11点开始,QQ在全国陆续开启 “LBS+AR天降红包”活动。QQ携手Angelababy、赵丽颖、黄晓明、黄子韬、TFBOYS等20位当红明星,以及皇室战争(Supercell)、王者荣耀、百事可乐、中国东方航空、携程旅行等诸多品牌,在全国369个城市设置425万个红包入口,方便用户抢所处地区的红包。

  QQ春节红包上线首日,不少网友争相晒QQ抢红包截图,各种海量的消费礼券、集卡兑换合影更是让用户玩的不亦乐乎。网友纷纷表示“还是QQ靠谱”、 “QQ功能很强大”、“抢到很多红包”,甚至有用户直接评论,“QQ天降红包让45度角扫天空迎财神成为了春节新姿势。”

  腾讯QQ相关负责人表示,今天只是QQ天降红包的第一天,数据已经远远超过了预期。资料显示,在去年奥运期间,QQ做过一轮AR传递火炬的活动,当时活动持续26天,共计超过1亿用户参与此活动。“QQ红包仅用10个小时数据就打破了QQ-AR火炬活动的记录,除了春节红包本身影响力带动之外,去年奥运期间QQ的AR火炬传递也打下了坚实的基础。”该负责人表示。

  根据腾讯QQ此前在媒体沟通会上发布的消息,QQ”LBS+AR天降红包”将会从1月20日持续到24日,每天11:00—21:00在全国各地发天降红包。除夕期间,还将会推出“刷一刷”抢红包,共计在春节期间会发出2.5亿现金和价值30亿的卡券礼包。

  值得关注的是,除了普通的天降红包以外,从1月21日开始到1月24日每天中午12点,QQ将会在全国14个城市设置大额红包的发放地点。红包金额8—188元不等,用户到达这些地区之后,进入地图就可以领取红包,每个地点会设置1万个大额红包,用户先到先得。

  “随着用户对QQ天降红包的熟悉,预计在接下来几天会迎来高潮,在这里也提醒各位用户,在抢红包的时候一定要注意安全,不要在人流密集和车辆较多的地方收发红包。”QQ负责人提醒用户。

(责编:沈光倩、毕磊)