PSVR新作《揭秘计划》上市 制作人畅谈开发秘辛

2017年01月20日09:33  来源:多玩游戏
 

  《揭秘计划》制作人詹承翰携美术总监吴宗翰、技术总监宋永正日前也分享了《揭秘计划》的制作开发过程及游玩时间和更新计划等玩家最关注的问题。

PSVR新作《揭秘计划》上市 制作人畅谈开发秘辛

火星金字塔和外星生命

  关于题材选择:

  对VR的兴趣,源于机缘巧合下,团队在2015年年初体验了某款VR设备,后来,带着试一试的心情主动联系当时的索尼电脑娱乐台北分公司(后来的索尼互动娱乐台北分公司),希望可以取得Project Morpheus的开发套件,后来获得了他们很热情的回应。

  至于为何选择“火星科幻题材”?这是由于制作人第一次体验VR装置,就发现它提供了“在场”的感觉,VR装置不同于任何游戏外部设备,它几乎骗过了人类的眼睛和大脑,会使人感觉如临现场。因此当初我们在选择题材的时候,一股非常渴望选择“火星”的声音就出现了,因为带上VR装置后,你会强烈的感觉你就在那,这将基本上弥补了大部分想要踏上那颗星球表面、却一辈子都没有机会的人的渴望。

  关于配音:

  一款体验良好的VR游戏,语音是影响体验非常重要的一环,《揭秘计划》配音的过程,也曾经令团队非常的懊恼。毕竟是一款欧美风格的科幻题材,英语配音制作组认为是标准配备。他们痛下决心,直接飞到欧洲找了当地最专业的英语配音公司。他们也专门去日本、去韩国当地找了口碑良好的声优,租用了专业的录音室,录制了全程日语及韩语配音,日语女主角的声优,就是为拳皇14明天君配音的kkryu。

PSVR新作《揭秘计划》上市 制作人畅谈开发秘辛

女主角日语配音拳皇14的明天君-kktyu

  中文的配音制作组经历了不少波折,连续重新配了好几次。最关键的一次是,在一次邀请玩家到公司做测试和试玩的时候,一位玩家忍不住批评了制作组的中文配音,并且推荐了狩魔猎人女配音给制作组。通过各种途径设法找到了这位玩家所推荐的配音员,将中文配音全部更换。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)