HTC VIVE新配件首次亮相中国

2017年01月17日08:52  来源:人民网-游戏频道
 

人民网1月17日电 (记者沈光倩)近日,HTC于1月13日举办了HTC VIVE开发者聚会上海站,其间不仅展示了刚刚在国际消费电子展(CES 2017)上发布的Vive追踪器与Vive畅听智能头带,也宣布了针对中国VR内容与硬件开发者的全新举措——Viveport中国区内容大赛(Viveport Developer Awards China)以及Vive追踪器开发者计划。

HTC虚拟现实新科技部门副总裁鲍永哲出席活动并表示:“2017年是深化VR内容的一年,各个行业将对VR展现出前所未有的兴趣,包括娱乐、教育、游戏、零售、医疗、工程及企业,VR内容及硬件创新也将面临前所未有的机遇。Vive一直致力于在中国市场推动VR生态系统的可持续发展,并以最好的工具和全面的解决方案帮助中国开发者以最快的速度抓住当前的机遇。”

此次公布的Viveport中国区内容大赛就是为广大中国开发者量身定制的扶持计划之一,旨在展示及表彰VR游戏及沉浸式体验的优秀开发者。

除此之外,此次开发者聚会还成就了在CES上广受好评的Vive追踪器与Vive畅听智能头带的中国首秀,带来了使用Vive追踪器的机枪、触感手套等外设的现场演示。Vive追踪器小巧玲珑,重量不到85克,它可以通过简单设置和开发,将任何外界物体带入虚拟世界进行运动追踪与定位,为拓展Vive配件生态系统打开了全新通路,也为沉浸式虚拟现实体验创造了无限可能。同时宣布的还有Vive追踪器开发者计划,1月20日起至2月10日,开发者可以前往developer.viveport.com申请免费Vive追踪器开发套件,通过审核的申请者将在今年第一季度陆续收到开发套件以用于原型产品的开发。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)