全球首个长按二维码打开小程序的商店上线

2017年01月17日17:08  来源:多玩游戏
 
原标题:全球首个长按二维码打开小程序的商店上线

  酝酿一年之久的微信小程序一经上线就成为了业内的热门话题,各大媒体争相报道。不过,在运行一周后,对小程序体验不佳的质疑也逐渐出现。其中,小程序难找,不便于管理等问题都是网友吐槽的要点。

  对此,在移动应用分发行业沉淀多年的360手机助手率先做出反应,为优化用户体验,于近日在360手机助手公众号正式上线小程序商店,成为全球首个长按二维码就能打开小程序的商店,为用户解决小程序不便添加,不便管理的难题,进一步优化小程序的用户体验。

图:360手机助手上线全球首个长按二维码就能打开小程序的商店

  从360手机助手小程序商店界面可以看到,360手机助手将微信小程序与应用商店的分发模式进行了巧妙地结合,并延续最新的7.0版本的个性化分发理念将已经上线的众多小程序进行分类,列出工具、美食、娱乐、交通出行、电商等16种类别,极大地优化用户对小程序的体验。用户只需通过360手机助手微信公众号,进入小程序商店,选择自己需要的小程序,点击打开,就能直接通过长按小程序介绍页面下方的二维码直接使用小程序。

图:长按二维码,直接使用小程序

  通过长按二维码使用小程序的方式,360手机助手的小程序商店成功地为用户省去了扫码、添加小程序等步骤,让用户再为扫码失败而烦恼。同时,360手机助手对小程序的分类,还能让用户快速地找到自己需要的小程序,避免出现添加小程序过多,使用不便等问题。

  有业内人士表示,作为国内最大的安卓应用分发平台,360手机助手在优化用户体验方面的积累毋庸置疑。此次360手机助手在微信小程序上线后迅速推出小程序商店,优化小程序用户体验,弥补小程序的不足,就体现了360手机助手在优化用户体验方面的优势。同时,于近日上线的360手机助手7.0版本,主打个性分发,为每个用户定制属于自己的APP,更是将优化用户体验做到了极致,而这也是360手机助手能够在移动应用分发行业长期制胜的关键。

  同时,也有业内人士提醒,虽然“用后即走”、“无需下载”是微信宣扬的小程序优点,但轻便化的小程序并不能完全满足对应用内容丰富度、交互性以及视觉体验等方面需求。网友如需使用大型APP或专业性更强的APP,仍然需要到360手机助手等专业应用商店下载。而360手机助手7.0版本个性化分发的优势将在这一方面得到更突出的表现,用户也将能享受更加便利的APP获取方式,在交互、视觉等方面拥有更好的用户体验。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)