这些在广东闷声发大财的游戏公司,你知道几家?

2017年01月16日10:45  来源:人民网-游戏频道
 

要说目前互联网行业中流量变现最强的行业,除了电商,就应该是游戏了。广东游戏产业年会近日在广州举行。大会期间,广东省游戏产业协会发布了《2016广东游戏产业年度发展报告》,报告显示, 2016年全国游戏收入达1,832.7亿元人民币(含游戏游艺设备),其中广东游戏收入达到1,345.2亿人民币(含游戏游艺设备),占全国总营收的73.4%。

那么,这些闷不吭声就揽下大把钞票的游戏公司,究竟是哪几家呢?一起来看看。

腾讯:领跑游戏行业,年收入破千亿元

图1 腾讯2016年热门手游《王者荣耀》

根据腾讯2016年前三季度的财报显示,收入已达1080.74亿元,领先BAT中的其他两家,首先突破1,000亿元收入。仅2016上半年,腾讯游戏业务总营收为342.09亿,其中手游业务半年度收入为171亿,占中国移动游戏市场半年度总收入45.6%。腾讯游戏的数量、类型和种类繁多,目前最热的竞技游戏《英雄联盟》是它代理,超人气的RPG游戏《天涯明月刀OL》是它代理,将电竞概念引入移动端的2016年度火爆手游《王者荣耀》是由腾讯自主研发。在2016年12月全球IOS下载收入排行榜中,腾讯《王者荣耀》蝉联中国区榜首。不得不说,每天被淹没在吐槽声中的腾讯确实实力不凡,在精良的游戏品质及庞大的用户基础面前,谁不是边喊垃圾边玩得不亦乐乎,边骂坑钱边疯狂剁手呢?

网易:成为收入排位上升最快的中国互联网公司

图2 网易影游联动大作《倩女幽魂》

2016年,一部网游小说改编的电视剧《微微一笑很倾城》风靡全国,由杨洋饰演的肖奈大神收割无数少女心少妇心御姐心,而这部电视剧借用的游戏背景,正是网易出品的《新倩女幽魂》,也可以说是一次将影视作品与游戏作品真正结合起来的“影游联动”新尝试,有男神效应加持,这款游戏的火爆程度可想而知。然而网易大卖的游戏可不止这一款,手游《梦幻西游》坐拥“国民手游”美誉,《阴阳师》则打破次元壁,成为和风手游的典范之作,每一款都让网易赚个盆满破满。《2016广东游戏产业年度发展报告》显示,网易游戏营收比去年同期增长69%,腾讯与网易两大巨头2016年的游戏营收预计超过1000亿人民币,占据全国半壁江山。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)