这些在广东闷声发大财的游戏公司,你知道几家?

2017年01月16日10:45  来源:人民网-游戏频道
 

银汉:资深老牌手游企业的“老树开新花”

图5 银汉研发发型《幻城》官方正版手游

银汉游戏作为一家资深的广东游戏本土企业,成立于2001年,曾出品过的移动网游在还没有智能机的时代就曾一度风靡,从SMS移动网游《水浒英雄传》到WAP移动网游《幻想西游》到Java移动网游《西游Online》,银汉的发展历程几乎可以看作整个中国移动游戏市场发展历程的缩影。2016年,趁着热播剧《幻城》的风潮,银汉也推出了同名IP手游,赶上了泛娱乐的风头,让“老树”重新开出“新花”。

乐逗游戏:细分市场挖掘机,休闲游戏金字招牌

图6 乐逗代理《愤怒的小鸟》

要说深耕休闲游戏细分市场,并已取得一定成就的游戏公司,在广深地区就非乐逗游戏莫属了。风靡全球的《神庙逃亡》系列、《水果忍者》、《地铁跑酷》、《纪念碑谷》等都是由其引入中国,用户量均以亿计。而其研发发型的其他休闲游戏《虫虫保卫战》、《美味汉堡》、《上古部落》等也拥有众多忠实玩家。可以说,乐逗是顶着休闲游戏“金字招牌”的手游厂商。

盖娅互娱:走出国门,手游出海的代表商家

图7 盖娅互娱研发MOBA手游《自由之战》

2015年6月份,《自由之战》英文版——《Ace Of Arenas》在美国E3首次亮相,正式登陆全球市场。上线当天还获得了苹果App Store的亚洲优秀新游戏推荐,这是中国MOBA手游第一次在海外获得苹果推荐。而其背后的研发和发行商盖娅互娱,正是一家来自深圳的公司。根据2016年10月App Annie公布的IOS全球移动游戏指数数据,盖娅互娱已升至中国大陆地区第七位。在游戏出海的浪潮中,盖娅互娱可以算是走在了前沿位置,中国游戏走出国门,走向世界也需要更多这样的企业孜孜不倦地付出与努力。

从2016年上半年开始,游戏行业开始出现较大规模的迁移现象,由北向南,行业的整体重心也在不断南迁。广深企业踏实的创业态度及良好的市场环境吸引了越来越多游戏企业的进驻,从中也可以看出整个大的产业由浮躁向沉稳的逐渐转型。可能再过一两年,“闷声发大财”的游戏公司,就要十根手指数不过来咯!

上一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)