这些在广东闷声发大财的游戏公司,你知道几家?

2017年01月16日10:45  来源:人民网-游戏频道
 

三七互娱:三年连推三大爆款

图3 三七互娱2016手游大作《永恒纪元》

广东游戏企业的优势还体现在研发实力、精细化运营能力等方面不断积累优化而形成的竞争壁垒。对于在内容方面不断下功夫的三七互娱来说,2014年的《大天使之剑》、2015年的《传奇霸业》、2016年的《永恒纪元》都是他们交给市场的满意答卷,也得到了广大玩家的认可,体现了其在精品研运方面的不俗实力。据其官方最近公布数据,《永恒纪元》国内月流水已突破2.5亿人民币,还被发行到东南亚、北美等地。《永恒纪元》近期在台湾地区的月流水也已超过6000万人民币,被谷歌台湾评为“2016年度最佳游戏”。根据其第三季度财报公布的数据,三七互娱2016年前三季度营收36.68亿人民币,同比增长12.12%,位居行业前列。

多益网络:做游戏一定要做好玩的“怪才”

图4 多益旗下热门手游《神武2》

除了“海纳百川”的腾讯老大哥之外,其他游戏公司的游戏类型和风格其实还是各有偏重、十分明显的,但多益网络作为一个从2006年成立并发展起来的老牌企业,在这方面明显更像个“通才”。曾发行过大型网游、微端策略网游、移动游戏、单机游戏等多种终端的囊括竞技对战、角色扮演、休闲娱乐等所有产品类型的游戏,同时它也是做游戏一定要做到好玩的“怪才”。十年前的《梦想世界》就在已被《魔兽世界》、《梦幻西游》、《冒险岛》等游戏瓜分的市场脱颖而出,2015年,其“神武”IP系列又端游手游同步发力推出《神武2》,“语聊”、“神武币经济系统”等创新元素让玩家交口称赞。其官方数据显示,2015年在梦想世界系列、神武系列、神武2系列等产品共同发力下,多益网络年利润首次突破10亿元。

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)