青年女作家芥沫作品《天才小毒妃》漫画改编启动

2017年01月11日15:06  来源:华龙网
 
原标题:青年女作家芥沫作品《天才小毒妃》漫画改编启动

青年女作家芥沫作品《天才小毒妃》漫画改编启动

  芥沫,香网签约作家,福建晋江人,汉族,出生于85后,古代言情代表作家。芥沫生于闽南,求学闽东,曾宅居鹏城,现今已婚,育有一子;游历甚广,为人低调,喜读书,爱写字。2015年2月入驻香网,成为香网签约作者,其所作的架空小说《天才小毒妃》受到广大读者的火热追捧,以一本新书迅速成为阅读女生销售总榜第二名,百度指数最高24万,全平台点击破7亿,付费用户超500万,一跃成为2015年最具代表的穿越架空作品,目前已签约影视改编。

  芥沫的主要作品《天才小毒妃》深受读者喜爱。很多读过《天才小毒妃》的书迷甚至都不在满足于文字形式,都说追了小毒妃这么久,总想着能有个漫画版,能把人物画的栩栩如生而不是单单只凭想象,如今书迷的这个梦想就要实现了!《天才小毒妃》的漫画改编工作已经正式启动。

  《天才小毒妃》里的佳句:

  她是医学世家最卑微的废材丑女,人人可欺;

  他却是天宁国最尊贵的王,万众拥戴,权倾天下!

  大婚之日,花轿临门,秦王府大门紧闭,丢出一句“明日再来”。

  她孤身一人,踩着自尊一步一步踏入王府大门……

  殊不知:废材丑女实为貌美天才毒医!

  新婚夜救刺客,她治完伤又保证:“大哥,你赶紧走吧,我不会揭发你的。”

  谁知刺客却道:“洞房花烛夜,你要本王去哪里?

  《天才小毒妃》作品人物

  韩芸汐

  表面身份韩家嫡女,秦王妃,实际为西秦皇族遗孤,现代医生穿越到云空大陆,解毒高手,天资美貌,善良,聪明机灵,刚正不阿,心思缜密,傲骨不凡,从容自信,淡定优雅,和善,拥有一个强大的解毒系统,靠着它才赖以生存且强大。

  龙非夜

  表面身份天宁国秦王,实际身份东秦皇族遗孤,武功盖世,帅气英俊,高冷寡言,霸气,神龙见首不见尾,冷静,神秘,冷峻,威严尊贵,王者风范无人匹敌,有洁癖,从不看女人,碰女人。跟西秦皇族势不两立。唯一弱点:不会毒术。

  顾北月

  太医院最年轻的院首,天宁国医学界的权威,皇帝御用太医,温柔聪明,心思缜密,笑容干净、明亮。实则影族人,以太医身份一直隐秘寻找西秦皇族遗孤。

  顾七少

  云空大陆到处都有店的红衣妖孽,好像很有钱,擅长用毒,武功相对男主差,是不死的毒蛊人,爱记仇,称呼女主“毒丫头”,对女主有好感。实际身份为药鬼古七煞,且和毒宗有神秘关系。

  编辑点评

  言情小说家芥沫,笔下人物生动立体、心思缜密,情节曲折多变,善于设置悬念,有像曹雪芹一样“草蛇灰线,伏笔千里”之能。

  作品评价

  其作品文风清新干净,细腻真切。善铺垫设疑逻辑明晰,善细节描写见微知著。对于主题的揭示喜抽丝剥茧娓娓道来。内容环环相扣层层递进。情节急缓穿插,紧松相间,张弛有度。笔下人物性格立体,形象多面,情感复杂,典型鲜明,或成经典。 华龙网综合

(责编:沈光倩、杨波)