创梦天地10亿韩元投资韩游戏发行商QROAD

2017年01月11日14:57  来源:人民网-游戏频道
 

人民网1月11日电 (记者沈光倩)日前,乐逗游戏母公司创梦天地宣布十亿韩元投资韩国游戏发行商QROAD,双方将共同开拓韩国及亚太手游市场。

QROAD总部位于韩国首尔,运营了超过130款游戏,包括手游《Candy Crush Saga》、《部落冲突》、《卡通农场》、《皇室战争》、《海岛奇兵》等。创始人、CEOHoung-Gil曾任职LG和韩国最大游戏商NetMarble。

“韩国玩家喜好是海外发行商最难掌控的。他们对游戏的要求很高,一旦发生问题就离开游戏。如果本地化做得稍微有点差距,玩家投诉率会非常高,进而影响整个游戏的口碑。”负责此次投资的创梦天地联合创始人、总裁高炼惇称,“QROAD在韩国本土游戏运营上拥有丰富的经验,这是我们投资QROAD最看重的。”

随着人口红利的效应消失,201年中国移动游戏市场增速明显放缓,越来越多的厂商开始将目光瞄准海外市场。“考虑到中华文化的影响和端游/页游时代的出海成绩,亚太市场是中国游戏最适合拓展的市场之一。”创梦天地创始人、CEO陈湘宇表示。

根据《韩国手游市场2015调查报告》,2015年韩国手游市场规模达到2.4兆韩元(相当于130亿人民币),是亚洲第三、全球第五的游戏市场,占全球手游市场规模的11.6%,其中高频付费用户比例为13%,高于美国和中国。

“韩国手游发展的成熟度很高,绝大部分玩家都有良好的付费游戏习惯。这是我们在亚太地区首选韩国市场的原因之一。”高炼惇说。

“国内优秀手游出海是大势所趋,海外市场给我们带来了新增的用户和可观的利润,将是乐逗未来发展的重要领域之一。”陈湘宇表示。

Houng-Gil表示,QROAD将会和乐逗一起进行深度合作,双方资源和优势互补加大在亚太市场的布局。 

(责编:沈光倩、杨波)