大IP手游的吸引力有多大?玩家砸50万只为“脱非入欧”

朱传戈

2017年01月11日14:15  来源:人民网-游戏频道
 

人气IP手游《Fate/Grand Order》(国服命名《命运-冠位指定》)是由日本游戏厂商TYPE-MOON研发的角色扮演类手机游戏,为Fate系列的续作,由原作者奈须蘑菇等一批小说家联合执笔,于2015年7月末在日本上线。国服版本由bilibili独家代理,2016年9月29日国服iOS版本上线,10月13日全平台公测。自从上线之后,成为了许多fate系列粉丝追捧的对象。

《Fate/Grand Order》游戏截图

如图显示,《Fate/Grand Order》是一个抽卡式的剧情手游。抽出的英灵分为1-5星等级,五星等级为最高。据厂商介绍,五星英灵的抽中概率大概在百分之一左右,即一百连抽只能抽中一个五星英灵。

在这款手游里,抽卡是一大乐趣。系统会赠送一些免费的抽卡,要想抽更多的卡则需要充钱。在这款游戏里,只有多充钱才有更大的机会抽到最高级别的“五星英灵”。对于运气比较好,很快就能抽中五星英灵的玩家,会自称“欧洲人”;而那些运气不太好,甚至充了钱也抽不到五星英灵的玩家,则会自嘲是“非洲人”。于是,不少玩家一掷千金,就是希望在这款游戏里能“脱非入欧”,抽中更多的五星英灵。

“低价”出售的账号已经花费了他860万日元

近日,有位日本土豪玩家打算以100万日元出售他的《Fate/Grand Order》账号。这名玩家表示,自己已经在这个游戏上面砸了860万日元(约50万人民币),不仅把43位五星英灵全都凑齐,而且英灵的宝具也都达到了最高的“5级”阶段。可见,50万的消费还是相当给力的。

2016年1月20日至1月22日,《Fate/Grand Order》在日本AppStore畅销榜中连续3天第一。截止到2016年10月17日,苹果商店游戏排行榜畅销榜中,《Fate/GrandOrder》进入前十。

(责编:朱传戈、沈光倩)