科技感十足 盘点今年CES上的黑科技

沈光倩

2017年01月11日10:40  来源:人民网-游戏频道
 

1月5日-8日,2017年国际消费电子展(CES 2017)在拉斯维加斯举行。智能手机、无人机、智能汽车等重要消费电子技术在经历数年发展后,正在为全球社会带来革命性影响。

电视黑科技:三星QLED无镉金属量子点

三星推出全新QLED TV,引领家庭娱乐新时代

在今年的CES上,三星正式发布了全新QLED电视阵容,QLED TV全部应用了最新“无镉金属量子点”技术,相比去年的SUHD系列,在亮度和色彩等方面做出了进一步升级,也将量子点电视与OLED电视对决的火爆程度升至最高。三星在今年推出的QLED金属量子点技术在有效提升发光效率的同时,保证了色彩的精准性,一举攻破了量子点一直以来的技术难关。

凭借出色的发光效率和稳定性以及前所未有的宽广色域,QLED将量子点技术提升至全新高度。拥有真正的深黑水准,100%的显色体积与DCI测量完美匹配,同时HDR最高亮度可达1500-2000尼特。全新的面板设计也减少了光反射,使用户可以看到画面上的每一个细节和令人难以置信的对比层次。不仅如此,QLED所带来的显示表现使用户无论从任何角度观赏,都可以享受到一致的颜色和纤毫毕现的画质体验。

电视黑科技:索尼OLED电视屏体自发声

索尼在今年的CES上正式发布了Bravia A1E OLED电视。作为索尼旗下首款正式量产的大尺寸OLED电视,整体来看就像一个画架,整个机身由背后支架支撑。由于屏幕超薄,这款电视的处理器部分就藏于支架里。

索尼Bravia A1E支持Dolby Vision HDR标准,搭载全新4K HDR Processor X1 Extreme图像处理器。其中该电视最大亮点为索尼最新独家“黑科技”Acoustic Surface(平面声场)技术,不依赖音响发声单元,靠屏幕自己发声。该技术可大大节省电视内部空间,充分发挥OLED无背光的超薄优势,不过,索尼还是提供了SoundBar音响满足音质要求较高的用户。

下一页
(责编:沈光倩、杨波)