"绿幕"前主播神奇穿越 腾讯NOW直播黑科技QQJOY首秀

2017年01月07日08:54  来源:人民网-游戏频道
 

人民网上海1月7日电 (记者沈光倩)腾讯NOW直播1月6日亮相第二届QQJOY异次元盛典,在现场搭建了“绿幕直播屋”,这是NOW直播即将在2017年推出的“绿幕功能”。

现场观众通过“绿幕功能”,在NOW直播界面中看到自己出现在喜欢的动漫或游戏中,或者与喜欢的明星隔空互动,甚至有用户用绿色披风遮挡身体,顿时在直播界面上消失,仿佛拥有哈利波特故事中的“隐形斗篷”。

据工作人员介绍,用户只需在指定的NOW直播客户端中,选择插入手机相册中的图片或视频,并站在指定绿色幕布前,则绿色背景将被自动替换成已选择的场景,真正体验“身临其境”。

目前网络直播越来越受到人们的追捧,数据显示中国网络直播用户已突破3亿,但内容与功能的同质化已经成为直播平台的瓶颈,各平台纷纷寻找新内容、新玩法。腾讯NOW直播针对此次推出的“绿幕功能”,便是希望通过创新的技术,为主播提供更多玩法,也为观众提供更多不一样的内容。

(coser穿越到动漫场景中)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)