三星:GearVR销量超500万 VR视频观看超1000万小时

2017年01月06日08:18  来源:腾讯游戏
 
原标题:三星:GearVR销量超500万 VR视频观看超1000万小时

  在2017年国际消费电子展(CES 2017)上,三星电子美国公司的主管蒂姆 巴克斯特(Tim Baxter)在三星公司的发布会上宣布,三星Gear VR 头戴式显示器的销量已经超过了500万台。

  巴克斯特同时表示,三星Gear VR 用户观看360度VR视频的累积时间已经超过了1000万小时。

三星:GearVR销量超500万 VR视频观看超1000万小时

  就在上周,移动头戴式显示器制造商Homido曾对媒体表示,他们所制造的VR设备的销量已经突破了50万台。不过,一个像三星这样的大品牌在销售成绩上以十倍的数量超越Homido并不会令人觉得惊讶。

  亚马逊的销售排行数据暗示今年圣诞假日季的热销很可能助了三星一臂之力,而三星此前也将Gear VR与其热卖的智能手机进行捆绑,比如现在的Galaxy S7以及之前的Galaxy Note 7。

  不过,Facebook和HTC/Valve都还未向外透露Oculus Rift或者HTC Vive的销售情况,同样未公开销售数据的还包括索尼的PS VR。不过之前索尼曾经表示,PS VR的销售表现远远超过了一开始预期的“数十万台”。

三星:GearVR销量超500万 VR视频观看超1000万小时

  随着VR设备在市场和大众的心目中找到了一个立足点,类似Gear VR这样数百万销量的数据不仅在刺激消费者的购买信心上非常重要,在巩固开发者的开发信心方面同样不可或缺。希望Gear VR的成功可以极大地促进整个VR产业的进一步发展。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)