男子偷价值几十万元基站设备 卖6000元打游戏

2017年01月05日08:02  来源:四川新闻网
 
原标题:男子偷价值几十万元基站设备 卖6000元打游戏

  犯罪嫌疑人余某作案后离开

  今日,四川新闻网记者从武侯警方获悉,日前,警方接到一男子报警称,位于簇桥的一移动基站设备被盗,被盗走的是11张设备传输板,大概价值20万元左右……短短的十多天时间,武侯警方接到三起移动基站被盗案件报警。目前,犯罪嫌疑人余某已被公安机关抓获。经查,三起案件涉案金额高达几十万。而余某不识货,只卖了6000元。

  据办案民警介绍,去年9月1日、9月13日、9月18日,武侯公安分局三个辖区派出所分别都接到了类似案件报警——移动机房内的一些设备被盗走。接警后,武侯警方立即展开调查。经过大量的走访,10月22日20时许,在重庆市万州火车站某网吧,犯罪嫌疑人余某被警方抓获。

  据余某交代,他曾经干过移动基站等相关维修工作,而他现在的工作累钱还少,于是起了倒卖移动设备的念头。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人余某总共偷了20张移动设备,总价值几十万。但余某只卖了六千元,用于打游戏。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)