大朋VR亮了!全球首个双目激光空间交互方案

2017年01月05日10:37  来源:多玩游戏
 
原标题:大朋VR亮了!全球首个双目激光空间交互方案

做为全球最大的消费类电子产品展览会之一,CES每一年都会展出一个能与现代生活紧密结合的尖端电子技术,而2017年的主角无疑属于VR与AR。

今年,来自全世界各地的顶尖VR、AR企业都汇聚在美国拉斯维加斯,以展示各自最尖端的产品与技术。其中,国内VR界的著名企业大朋VR也将在CES的现场展出其最新“黑科技”:新一代PC头盔E3与E-Polaris空间定位方案。

大朋VR E3外形设计线框图

E3是大朋对其明星PC头盔E2的升级,新一代产品更加便携,重量不超过300g,不过最值得关注的是,E3将配备大朋VR全新的E-Polaris空间定位交互技术,支持多人大空间虚拟互动体验。E-Polaris采用的是激光定位方案,其双目激光设计可以实现更大的定位范围,达到5×5m,而HTC Vive为4.5×4.5m。

同时,双目激光的识别精准度可以达到亚毫米级,因此对头盔上的被识别终端接受器数量也相应减少了60%(相比HTC Vive),这也是E3可以在性能大增的情况下还成功“瘦身”的重要原因。据大朋VR相关负责人透露,E-Polaris空间定位系统将采用双基站的设置。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)