N多市场:探索移动应用分发的新模式

2017年01月03日13:38  来源:多玩游戏
 
原标题:N多市场:探索移动应用分发的新模式

  未来,N多市场将进行更精细化的深耕运营,主推精品化应用路线,利用差异化的内容促进付费应用发展,为移动应用市场领域探索新的生机。

  日前,市场研究公司App Annie发布了移动应用市场的最新报告,报告显示,到2020年,移动应用市场规模将达到1890亿美元。从2010年开始,我国手机上网人数就呈现爆发式增长,发展速度甚至远远超过传统互联网。尽管近年来全球移动应用市场出现颓势,但从N多市场的数据获悉,中国的移动应用下载量和新应用的需求在不断攀升,移动应用市场潜力日渐突显。

  安全性受重视 女性用户市场潜力大

  现今,移动应用行业监管趋严,2016年颁布的相关应用管理文件,都显示了监管部门对移动应用软件市场约束和整治的决心。据N多市场的用户行为反馈,随着应用市场不良应用、山寨游戏等恶意App的泛滥,用户对于手机应用安全性越来越重视,应用市场发展的首要方向,就是应用的安全性问题。

  据相关数据显示,中国手机应用商店的用户性别比例基本平衡,但女性用户的App新增下载量却远高于男性用户。女性用户对碎片时间的有效利用、非办公室环境等特点,使得该群体的用户量逐渐赶上占据主导地位的男性。据N多市场的反馈可知,自拍、购物、美容、分享类等应用大受女性用户的喜爱,就连女性手游市场也被认为存在着巨大的潜力。随着女性用户的活跃,移动应用市场未来也将呈现出新的特点。

  创新应用分发模式 刺激用户活跃度

  移动应用商店的发展充分体现了互联网精神,以高效丰富的内容属性为用户带来便利。面对五花八门的移动应用市场,应用的分发模式将成为占据市场的关键。分发模式的多样化为移动应用分发行业开辟了新的道路,同时不断为用户提供新鲜感,刺激用户活跃度。

  以N多市场为例,通过对直播的关注和启发,未来将推出直播的应用分发新模式。随着对用户需求的探寻和尝试,针对不同人群的使用喜好,分析用户的行为标签,创造个性化分发机制。以用户年龄、地区、时间等多个维度的人工智能推荐将突破行业分发困境,开启整个移动应用市场行业的新变革。

  移动应用营销爆发 付费应用或成盈收突破口

  日本移动IM应用Line斥巨资在电视台进行广告投放,使得该公司在日本、西班牙和印度等三个重要市场的业务开拓取得了突破性进展。尽管IM应用只是应用市场的一个细分领域,但Line、微信在全球范围内发起的大规模营销活动,也可预见手机应用分发的营销趋势愈加明显,未来移动应用营销将会持续扩大增长,步入全新时代。

  多样化的营销思路启发了手机应用分发领域新的市场策略,但对于中国的移动应用分发而言,寻求适合中国用户的消费习惯才是至关重要的。在免费和付费相互制衡的移动互联网应用,推行付费应用模式将成为应用市场盈收突破口。从N多市场的用户属性了解,中高端用户对高品质应用的需求逐渐增加。将用户的更高需求形成付费应用市场后,可以鼓励应用开发商去开发更多更好的优质应用,进而给予用户更佳的体验。

  未来,N多市场将进行更精细化的深耕运营,主推精品化应用路线,利用差异化的内容促进付费应用发展,为移动应用市场领域探索新的生机。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)