黑色时空秦袁:通过“国家杯”传递中国文化

2016年12月30日08:15  来源:人民网-游戏频道
 

2016年12月16日,由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区宣传部(文体局)协办的首届“CHINA TOP 国家杯电子竞技大赛”在深圳市南山文体中心拉开序幕。国家体育总局体育信息中心主任丁东、深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬、黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁等领导嘉宾莅临并启动开幕仪式。

在赛事进行期间,黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁接受了媒体采访。秦袁首先介绍了黑色时空与体育总局合作的缘由,他谈到,电竞行业的现状是发展最好的时期,但这个过程中也有需要进一步改进的地方。在这方面我们有自己的一些想法,正好我们的想法和国家体育总局对行业发展以及管理的想法一致,所以我们决定一起来做国家杯。国家杯是一场高端的、国际化的电竞赛事,而它的核心理念则是中国风,“我们想输出的就是中国传统的优秀文化和一些新兴的文化理念,通过国家杯这样一个渠道,希望能够影响世界的未来一代,我们会不断的去办这个比赛,持续的影响他们”秦袁表示。

随后,秦袁对于未来国家杯的计划做了详细的阐述,他说,明年国家杯可能会推出积分选拔机制,选出实力最为强劲的战队来参加国家杯,加强比赛的激烈程度,提高观赏性。此外,我们还会举办外卡赛,把民间的高手选拔出来,让他们直接面对顶尖的职业选手。同时,我们还计划把国家杯办到海外去,让中国风能够走出去。

最后,秦袁介绍了黑色时空的一些其他计划,他表示,我们目前和北京创业公社合作,用我们的品牌、内容和对行业的理解,加上他们的管理、实际运营能力,再加上一些社会相关资本、资源的参与,打造一个产业园。通过产业园,我们希望可以孵化出一些“中国灵魂”的游戏、软件、硬件,我们也会为这些开发商降低门槛,提供额外的帮助,为他们打造一个温暖的环境。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)