《银魂》真人版或有望引进中国内地

陈果

2016年12月28日11:03  来源:中关村在线
 
原标题:《银魂》真人版或有望引进中国内地

  要论2016年动漫界的人生赢家,新海诚绝对名列榜首,一部《你的名字》不仅让他红的发紫,更是让整个日本动漫产业赚的盆满钵满。而《你的名字》自引进整个内地后,更是再掀观影热潮,狂揽5.6亿人民币!根据《法制晚报》的报道,在《你的名字》票房创新高的影响下,明年将有更多日本的电影引进内地,其中包括备受粉丝关注的《银魂》真人版电影。

《银魂》真人版或有望引进中国内地

  银魂 真人版

《银魂》真人版或有望引进中国内地

  银魂 真人版

  新海诚动画电影《你的名字》于12月2日在内地上映,上映第一周强势领跑一周单日票房,势头非常强劲,打破多项内地日影纪录。后期由于遭遇了多部贺岁影片的夹击,《你的名字》票房增长乏力。根据猫眼票房专业版统计,截止今天(12月26日)《你的名字》已达到5.6亿元人民币,这个成绩不但超越了去年上映的《哆啦A梦:伴我同行》成为日影冠军,也成为了非英语进口影片票房冠军,同时还是内地2016年度2D动画电影票房冠军。

  而在下半年内地上映的电影中,《你的名字》也跻身前10,排名第8,在2016全年的进口电影中《你的名字》排名第11。另外,由于《你的名字》是2D电影,在电影票价上有着明显的劣势,能取得5.6亿元票房,在观影人数方面必然远多于3D电影《哆啦A梦:伴我同行》,因此《你的名字》也是内地最受欢迎的非英语类进口影片。

《银魂》真人版或有望引进中国内地

  你的名字票房

  由于《你的名字》抢眼的票房成绩,在内地电影票房的表现上,日本已经成为仅次于美国的电影输出国,日本电影也越来越受到国内投资人的关注。明年在内地上映的日本电影将超过两位数,不少知名动画电影如《刀剑神域:序列之争》《最终幻想15:王者之剑》都宣布将登陆内地大银幕。而根据《法制晚报》记者的报道,近日刚刚发布了预告备受粉丝期待的《银魂》真人电影也有望于明年登陆内地银幕。

《银魂》真人版或有望引进中国内地

  你的名字

  《银魂》真人电影由知名导演福田雄一执导,小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、吉泽亮、堂本刚、菜菜绪等众多日本知名演员参演,阵容十分强大。而《银魂》原作在国内的粉丝基础也非常深厚,具有强大的IP效应,国内有投资方看中这部电影并有意引进也在情理之中。后续该影片的引进工作是否能顺利进行,是否真的能在内地与大家见面?

(责编:沈光倩、杨虞波罗)