“VR元年”之路在何方?内容为王!

2016年12月28日08:19  来源:人民网-游戏频道
 

  12月27日,以“强网络·强文化·强产业”为主题的2016中国网络文化产业年会(即2016CICC)在北京中国大饭店开幕。

  在27日上午召开的“VR新视界产业论坛”上,主管部委领导、VR行业风云企业的代表、业界权威专家以及来自VR硬件、VR内容、VR垂直媒体、VR商业领域应用以及语音交互、图像识别、手势控制等关键技术提供商创的从业者共计约300多人共聚一堂,深度探讨“VR元年”的机遇与挑战,展望VR产业的突围与破局。

  北京蚁视科技有限公司副总裁周金林在会上发表“VR游戏VR影视发展新生态”的主题演讲。周金林介绍,蚁视科技2014年3月份正式注册成立,是国内最早的VR公司。经过两年多的发展,蚁视科技的VR头盔及各类产品都已经实现了面向消费者的发货和使用。蚁视科技以用户为基础,以技术为半径,以合作为周长,以内容为核心,依托PC端、移动端和VR相机这三条产品线,促进VR广告、电影、电视剧、视频、图片直播等相关的应用。

  三七互娱投资副总裁强晓聃发表题为“聚焦VR内容投资,重构泛娱乐版图”的演讲,分享三七互娱在VR领域的布局思路。强晓聃说,大多数VR游戏发商包括设备厂商、传统游戏开发商、中小创业CP对VR游戏仍保持观望态度,资本方也谨慎入场,我们反而觉得这是VR游戏内容播种的最佳季节,优质的内容团队相比硬件项目拥有更合理的估值,三七互娱迅速加码游戏内容领域的投资布局,先后投资了加拿大游戏公司Archiact和国内领先的VR游戏研发商天舍文化。强晓聃介绍,未来三七互娱还会将其在VR内容方面的产出,拓展到VR交互、VR社交、VR行业应用等更广泛的空间,使其在整个VR产业链中获取更重要的战略位置。

  NVIDIA中国区VR负责人张武在会上介绍了NVIDIA对VR技术的认识。他认为,现在VR体验有两个方面不好,第一个是不够真实或者不够快。从传统的PC游戏到VR内容,怎么解决这么大数据的爆发,并且能持续输出好的内容。第二个是延迟,如果从摆头超过20MS的话,就会出现不适。NVIDIA从四个方面解决,第一是影像,第二个是声音,第三是触觉,第四是物理模拟。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)