2016中国网络文化产业年会明天开幕

2016年12月26日17:50  来源:人民网-游戏频道
 

12月27日,2016中国网络文化产业年会(即“2016CICC”)将在北京·中国大饭店开幕。届时,主管部委领导、专家学者、互联网巨头高管以及业界精英等两千余人将齐聚北京,通过多场面向VR、动漫IP、电子竞技、网络直播、网络游戏等领域的高端会议,探讨“新常态”下网络文化产业的机遇与挑战,深入解读网络文化政策环境,全面把脉网络文化发展趋势,进一步推动网络文化产业的变革和升级。

作为国内颇具影响力的网络文化产业盛会之一,2016CICC以“强网络·强文化·强产业”为主题,将在为期两天的议程中分别召开高峰论坛、VR新视界产业论坛、动漫IP产业交流论坛、中国主机VR未来发展论坛、网络游戏与泛娱乐产业论坛、电子竞技发展论坛和网络直播产业论坛,覆盖中国网络文化的战略新兴领域和上下游产业链,汇聚各领域最具代表性的明星企业和最有发言权的领军人物,通过分享行业干货、展开主题讨论、评析热点话题,打造一场网络文化产业的思想盛宴和年终盛典。

此外,主管部委领导与多家互联网领军企业代表将围绕贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(以下简称“规划”)展开座谈,回顾关于发展数字创意产业的各项部署,交流学习《规划》的感想和落实《规划》的设想,展望数字创意产业的未来发展。

在文化部领导的高度重视和各方的积极参与下,2016CICC完整议程和演讲嘉宾名单得以最终确认,现公布如下:

(一)总体日程

(二)高峰论坛

1. 会议时间:12月27日09:30—16:30

2. 会议地点:北京 中国大饭店一层B+C厅

3. 会议主题:强网络、强文化、强产业

4. 会议日程

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)