乐逗联合美泰、优扬共同打造00后IP《兽王争锋》

2016年12月26日14:05  来源:人民网-游戏频道
 

近日,由优扬传媒出品面向00后男孩的动作类系列动画片《兽王争锋》已在央视少儿频道黄金时段首播,而美泰也成为了该品牌的重要被授权商。借此,乐逗游戏将联合美泰、优扬传媒共同打造兽王争锋全IP,于2017年推出《兽王争锋》同名的全新手游,而美泰将在全球范围内发布兽王争锋玩具及周边产品。此次合作标志着三方对于抢滩“00后”市场的敏锐嗅觉,并通过IP运作实现泛娱乐布局的又一实质性动作。

来自第三方数据显示,在播出期间,《兽王争锋》节目市场份额排名第一,意味着节目竞争力在央视少儿频道黄金时段所有动画片中独占鳌头,更创造了央视少儿频道近三个月黄金时段市场份额最好成绩!播出期间,《兽王争锋》在4-14岁儿童群体中的收视率也已达2.7%,相当于推及收看1500万人次,超出2016年同时段该栏目平均收视的50%,创造了央视少儿“动画乐翻天剧场“近两年收视新高度!

兽王争锋针对6-10岁的男孩推出,讲述了被称为“灵兽猎人”的参赛者们结合智慧和力量,使用独特能力抓捕“精灵”,争夺团体体育竞技活动“兽王争锋赛”胜利的故事。而在游戏实际运营过程中,乐逗游戏对年轻群体的属性和习惯等用户特点早有了更深刻的了解,同时也积累了不少经验,乐逗游戏合伙人,IP泛娱乐业务负责人罗薇表示:“围绕兽王争锋IP,乐逗将专门针对中国青少年,开发三款不同类型的游戏,分别是跑酷、动作角色扮演、卡牌类。我们有信心将这个游戏打造成下一代爆款产品。”

据了解,《兽王争锋》是优扬瞄准全球市场的男孩动画片。同时,通过此次与优扬的合作,也促使美泰首次将中国作为全球玩具发售的首发市场。届时将举行6000多场线下品牌活动,进行全渠道品牌推广。

乐逗游戏合伙人、IP泛娱乐业务负责人罗薇表示:“看中《兽王争锋》这个IP的原因,从内容方面看这是一部带有幻想元素、集竞技与正邪对抗于一体的热血动画。世界观新颖,角色设计丰满,主基调也很正能量,非常符合当今年轻一代的基调。而乐逗现在正打造以 IP 为核心的生态系统,所以合作是一拍即合的。”

中国年轻一代游戏用户的体量已经不容小觑。根据《2015年中国青少年上网行为研究报告》,截至2015年12月,中国青少年网民规模达到2.87亿,占中国青少年人口总体 85.3%,远高于 2015 年全国整体网民互联网普及率(50.3%)。其中青少年网民游戏的使用率为 66.5%,也高于网民总体水平(56.9%)。

对于年轻一代的用户,其实早前乐逗就已经瞄准了。乐逗打造的《果宝三国》《机战王》《赛尔号跑酷》等都是比较成功的青少年游戏产品,从上线至今一直维持较高的热度和良好的收益。而乐逗旗下的国民经典手游《切水果》《神庙逃亡》等休闲类产品也有较大比例的年轻用户认可。

另外,国际化的动画制作团队,强市场导向的品牌运作经验、丰富的线下渠道资源,是乐逗选择和美泰合作的重要因素。美泰总部位于美国,旗下拥有芭比、费雪、风火轮、托马斯&朋友等众多知名品牌。据了解,兽王争锋是美泰出品的全新玩具品类第一次在中国率先上市,届时将举行6000多场线下品牌活动,进行全渠道推广。

如今,年轻用户正在成为整个游戏产业不可忽视的重要人群。在娱乐产品丰富的互联网时代,年轻群体接受能力强大,喜好更换速度很快,单单是游戏无法满足他们的需求。因此,各厂商普遍认为以动漫游戏为核心,布局泛娱乐全产业链,是抢占市场份额的重要手段。

根据易观统计,作为中国最大的手游发行平台,乐逗游戏累计注册用户数已达13亿,月活用户数高达1.18亿,成功运营了《水果忍者》、《神庙逃亡》、《地铁跑酷》、《纪念碑谷》等国民级手游。今年第二季度,乐逗游戏的用户市场份额为28.5%,连续十个季度居中国手游发行市场第一。

美泰全球副总裁,大中华区总经理王峻枫表示:“强强联手对于此次三方合作来说,可谓是实至名归。优扬出品的《兽王争锋》从品质和内容上具有无可比拟的优势,美泰又非常擅长IP的运作与营销。此次双方联合乐逗游戏,实现动漫+游戏+玩具全产业链,非常看好将真正的线上线下联合互动体验带给我们的新生代。”

优扬传媒总裁钟小秋女士则表示:“此次《兽王争锋》项目达成的全球范围以内容发行、玩具和游戏领域的合作,共同孵化兽王争锋IP,将是一次非常有意义和有价值的探索。”

“高质量的IP是稀缺的,而且有不可替代性,是有长期的增值潜力的,”乐逗游戏创始人兼CEO陈湘宇说,“乐逗正在以游戏为基础,以IP为核心,进行跨领域、跨平台的多种商业模式的探索。”而兽王争锋正是其中一个重要IP,对即将推出的同名手游,让我们拭目以待。 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)