锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

2016年12月23日11:16  来源:多玩游戏
 

九阴真经2

  沙盒武侠网游《九阴真经2》本日曝光游戏的武器系统,同时还介绍了游戏中的武器锻造玩法,下面将为各位讲解在《九阴2》的武侠世界里,武器是一种怎样的存在呢?

  武器不设限 锄头镰刀皆可防身

  作为首款沙盒武侠网游,九阴真经2对武器的概念并没有严格的定义和限制,按照使用的情景和功能,武器大致可分为三种:

  ①刀枪剑戟斧钺钩叉,与武学套路相辅相成

锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

  游戏中武器取材自真实史料以及武学经典著作。材质上可分为木-铜-铁以及更高材质,材质越好,武器的威力也会相应的提高。这些兵刃主要用于武学套路的施展,刀有刀法,剑有剑诀,枪有枪法,玩家要配合手中的武器勤于修炼相应的武学套路,这样才能使得手中的兵器威力发挥到最大。

  ②弓弩飞刀,远程兵器以巧制胜

  除了近身格斗武器以外,九阴2还有弓、弩、飞镖暗器等远程攻击武器。与近战武器不同,远程武器大部分需要靠玩家练习精准的技巧才能自如掌控,若是想要提升武器威力,更可以在箭头或者飞刀上淬毒加工。远程武器的优势在于,可以远距离偷袭敌人,避免和悬殊的对手近身缠斗,可以最大程度保全自己。

  ③锄头镰刀石凿石斧,什么称手拿什么

锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

  狭义的武器大致可以包括利器、钝器、利钝兼修的武器,但是在真实的世界中对武器的定义不仅仅局限于此。游戏中当各位玩家还是初入江湖萌新之时,对武学套路只知深浅,也不具备锻造兵器防身,如果突遇危险,比如野兽袭击或是歹徒盗抢,那就只有手上拿什么就抡什么了,镰刀、锄头之类的生产工具,虽然不具备武学套路,但依靠娴熟的走位和合适的力道,也是具备不俗的杀伤力的。

  从原材料到成品,锻造过程考验动手能力

锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

  在《九阴真经2》中,不同材质的武器需要采集不同的材料,材料不同制作工艺和所要用到的工具也有所不同。很多复杂的武器更需要很多步骤制作完成。与传统网游不同,沙盒游戏力求还原真实设定,以游戏中铁质长枪为例,长枪枪柄为木质,枪头为铁质,手持部位为动物皮革缠绕用于防滑。要制作这把武器,玩家需要采集木材、铁矿石以及猎杀动物获取皮革,原料置备好后,铁矿石经熔炉炼成铁锭,再将铁锭放入铁匠台做锻造折叠捶打做成枪头,木材放置木匠台上通过削,刨,打磨等工艺加工制作成枪身;最后再经过复杂的工艺将枪头、枪身、皮革拼合,才能最终制作出一把称手兵刃。

锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

  刀作为“百兵之胆”,善用者大多有拔刀相助豪情,也有两肋插刀的义气。在九阴真经2中就有单刀,双刀可供选择。枪是“忠”的象征,号称百兵之王。棍作为武器之祖,相比于刀枪这样的以见血为目的利兵器,更为内敛,不显杀气,这也是大多数僧人会选择棍作为武器看家护院的原因。可能女性角色并不是以力量见长,所以女玩家不妨选择匕首和双刺这样的短兵刃,在贴身缠斗中可以最大程度发挥女性角色阴柔灵活优势。

锄头都能当武器 《九阴真经2》武器系统介绍

(责编:董思睿、沈光倩)